Опять Германия. Неужели всё? - 2
Сообщений 11 страница 20 из 110
Поделиться142017-01-05 17:19:28
В Швебиш-Халле есть церковь св.Михаила. Это та, которая в которую по большой крутой лесенке.
Она (церковь), похоже дюже старенькая. Вы сейчас увидите. Похоже, многажды перестраивалась и следы переделок тоже видны и свидетельствуют.
Там фрески ещё на колоннах нанесены. Редкая, между прочим штука. Добарочная. Можно сказать доисторическая.
Она (церковь) немножко напоминает, прости господи, лавку старьёвщика. В самом хорошем значении этого слова. Я к религии отношусь без трепета, но с огромным уважением. Мне нравится, что швабы ничего из старого не выкинули, от века в век добавляли что-то новое, по тем временам современное. Опять же слава богу (не всуе, не всуе) нет ничего из современного конца двадцатого века.
Отредактировано viktor_z (2017-01-05 18:30:25)
Поделиться182017-01-05 17:56:34
Я немножко сочувствую тем, кто ожидает от меня чудес на палочке.
Увы мне. Их нет у меня.
Возле Швабиш-Халля есть еще и клостер Комбург.
Вполне себе крепость-клостер, на все случаи нелёгкой швабской жизни.
Понятно, на горке, понятно со стеной, более чем из плетеного ивняка, наполненного грунтом.
В монастырь-клостер ведёт тропа, возможно символизирующая. Вдоль тропы стоят статуи, понятно, тоже символизирующие.
Солнце помешало достоверно все отснять.
Архитектура позволяет опять же думать общее смешение стилей.
Романского и ... последующих
Есть внизу фонтан-ручей
Прямо над ним ещё фонтан-ручей
Мы, русские туристы, были здесь экзотикой. Но, к счастью, русскоязычный путеводитель был. Вот в этом домике нам продали входные билеты, мы подождали всего лишь полчаса и с дюжиной немецких бюргеров, крайне ветхого состояния, проследовали в сам клостер.
Отредактировано viktor_z (2017-01-05 19:00:30)