Цвет воды, водопады -все так красиво, гармонично !
Норвегия: озера, фьорды, ледники...
Сообщений 81 страница 90 из 116
Поделиться822016-12-11 00:38:14
Три десятилетия спустя история повторилась.
Какой ужас ! А место интересное...
Поиски привели к группе на Facebook,
Глубоко копаешь при подготовке, молодец !
Отредактировано GALI (2016-12-11 00:40:41)
Поделиться832016-12-11 15:45:43
Галя, Лена, !
Добравшись до Kjenndalstova, первым делом зашли в кафе и купили билеты.
Кто-то из пассажиров решил арендовать лодку, мы же отправились в сторону Kjenndalsbreen – решили пройти как можно дальше, сколько хватит времени (в запасе было всего 2 часа), чтобы хотя бы издалека увидеть ледник.
Пора возвращаться.
Вопреки прогнозу погоды (дождь-дождь-дождь), на протяжении водной прогулки нас сопровождало солнце, которое дарило окружающему пейзажу сочные насыщенные оттенки. Но едва мы сошли на берег и направились в сторону кемпинга, солнце скрылось, небо заволокло тучами, и начался ливень.
Поделиться842016-12-11 22:40:22
хотя бы издалека увидеть ледник.
и пополнить свою коллекцию ледников !
Поделиться852016-12-12 09:55:26
и пополнить свою коллекцию ледников !
Даааа!!!
Поделиться862016-12-12 10:40:01
Лепота то какая! (с)
Поделиться872016-12-12 10:49:46
Слова здесь лишние
да-ааа-а, обалденно красивое озеро!
Поделиться882016-12-12 20:02:48
Кот, Julia, !!!
Lovatnet - одно из самых живописных озер, что я когда-либо видела!
Поделиться892016-12-12 20:10:59
День 10. Loen – Oppstrynsvatnet (Hjelle, Glomnesfossen, Segestad)
Дождь шел весь вечер и всю ночь. Наутро солнце так и не выглянуло, горы прятались в унылой серой дымке.
Мы попрощались с Loen, и на автобусе отправились в Stryn, где нас ожидала пересадка на экспресс, проходящий по берегу озера Oppstrynsvatnet.
Изначально Hjelle не было в нашем маршрутном листе, но время от времени я мысленно возвращалась к картинкам – фотографиям Oppstrynsvatnet: горы с заснеженными шапками, идеально гладкая поверхность воды, застывшая на воде лодка. В конце концов, я забронировала на одну ночь отель на берегу озера.
С выбором места я «попала в десятку». Тихо, уютно, зелено. Вдоль берега озера проложен променад. А какой вид из окна!
На момент планирования маршрута я могла ориентироваться только на прошлогоднее расписание автобусов. И каково было мое удивление, когда за месяц до поездки я обнаружила, что местный автобус, курсирующий между Stryn и Skåre, исчез из расписания. Повезло, что у Nettbus есть экспресс, который проходит этим маршрутом.
Поделиться902016-12-12 20:11:47
Разместившись в отеле и пообедав, мы отправились изучать окрестности. Из Hjelle пешком можно дойти до водопада Glomnesfossen. Для этого, пройдя по берегу озера, нужно свернуть по указателям направо (водопад виден издалека).
Небольшой подъем по лесной дорожке привел к развилке: направо – Glomnesfossen, налево – подъем к ферме Segestad.
Glomnesfossen вблизи не произвел сильного впечатления, но виды на озеро и долину Erdalen понравились.
Проливные дожди размыли дорожку у водопада, поэтому, с трудом поднявшись по скользкой траве на холм, я внезапно поняла, что спускаться будет проблематично.