Итак, поездка в Норвегию у нас уже в прошлом...В летних отпусках есть одно нехорошее- очень уж быстро они заканчиваются.Так и в этот раз-девять дней пролетели, почти как один. "Почти", потому что за один день трудно получить такую массу положительных эмоций от совершенно разных мест, какую получили мы от отпуска в целом.
Попробую сжать их в рассказы по дням.
Отмечу, что это было первая полностью самостоятельно спланированная поездка за пределы Израиля в Европу.Причем в Европу,где русский язык и иврит, все-таки, слышен не на каждом шагу.
То есть, я не беру в расчет Чехию, да и предыдущие посещения Скандинавии отличались от нынешнего. В первое я до Стокгольма доехала из Питера с группой, а там мы расстались-они покатили в Данию, а я ,нагулявшись два дня в Стокгольме, возвращалась паромами Стокгольм-Хельсинки и Хельсинки-Таллинн-Санкт-Петербург. Второе посещение было по приглашению дяди с проживанием на его катере в Саркисаало (Финляндия)-то есть, под его опекой. Из под нее мы улизнули на три дня- снова на паромах в Стокгольм, а там нам дядей былa заказанa гостиница, а город мне был уже знаком. В этот же раз в планах было автомобильное путешествие по району норвежских фьордов. Для опытных путешественников нет никаких проблем в организации своих поездок, я же начинала с нуля, поскольку до сих пор предпочитала иметь дело с турагентом- мне так удобнее. Я и с Норвегией пошла бы по этому пути, но у нас очень ограничен список предложений по ней. Наши агенства работают только с гостиницами в основных городах. Кемпинги ими не охвачены. А нам хотелось ночевать поближе к природе:) . В итоге началось освоение интернетпространства и самостоятельного "букинга" , хотя первую и последнюю ночь нашей поездки (в Осло) я заказала через агента- Best Western West Hotel 125 евро за дабл с завтраком. Далее воспользовалась для бронирования кемпингов http://en.camping.info/campsites , для бронирования гостиниц http://www.fjord-pass.com и http://www.dehistoriske.com/...
Машину Vw Golf 1,6 автомат заказала отсюда - полная неделе 740 долларов плюс 43 доллара страхового взноса за отмену оплаты "собственного участия".
Прямых полетов на Осло у нас нет, но я даже была рада этому-судьба дала шанс "заглянуть" в Ригу, куда меня активно приглашала моя одноклассница из далекого детства и дальних краев-с Камчатки. Специально в Ригу не полетела бы (я всех зову к себе ), а так все сложилось в очень хорошую картинку- между полетами "туда" был практически день, так что и пообщались и , благодаря Нине с Виктором, в Риге посмотрели самое-самое. Для интересующихся "общепитом"-понравился центр Lido-очень привлекательное место с разнообразной кухней и приятной обстановкой.
В Осло прилетели вечером около 19 часов по местному времени. Шиканули -поехали на скором поезде Flytoget в центр города до Центрального вокзала(Sentralstatjon-сокращенно Oslo S).Поскольку наша гостиница была в 5-ти минутах от королевского дворца( за ним),то решили сразу прогуляться по главной улице Карл Юханс гате (Karl Johans gate).Увы, эта была единственная неудачная прогулка-пошел дождь и мы поспешили в гостиницу, поскольку были с вещами. По причине дождя и занятости рук фотографий первого вечера нет, кроме той , на которой запечатлен след тролля на подлете к Осло.
Отредактировано levinel (2013-01-01 22:45:55)