может, стоит вернуться к этим планам?!
На данный момент горы захватили меня полностью...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Норвегия: озера, фьорды, ледники...
может, стоит вернуться к этим планам?!
А в Норвегии тоже есть горы, и какие!!! Взять хотя бы Суннмёрские Альпы, или горы на Лофотенах...
Горы вообще много где есть))
Горы вообще много где есть))
Не могу не согласиться .
Как жаль расставаться с «Melkevoll Bretun»! Но нам пора уезжать.
Oldevatnet в солнечную погоду выглядит необыкновенно - пейзаж с картинки. Я видела много прекрасных озер, окруженных горами, в Австрии, Германии, Швейцарии, Словении, но озера Норвегии впечатлили меня больше всего.
В Olden мы пересели на автобус, направляющийся в Stryn, и минут через десять вышли в Loen.
Берег Нордфьорда. Идиллия…
Кстати, в Loen сейчас ведется активное строительство канатной дороги, которую планируется открыть в мае 2017 г. (http://hovenloen.no/english/#intro-en).
На ближайшие два дня наш дом – в кемпинге «Tjugen Camping». Кемпинг расположен в стратегически важном месте: на полпути между Loen и озером Lovatnet.
Ближе к вечеру мы решили прогуляться в сторону Lovatnet вдоль русла реки Loelva и устроить небольшой пикник на берегу озера. Та часть озера, которая расположена ближе к Loen, не самая впечатляющая, но словами не описать наших восторженных восклицаний, когда мы подошли к берегу. Ведь так не бывает! Так красиво не бывает! Такого цвета воды не бывает! Бывает . На следующий день нашим восторженным восклицаниям не было предела.
Loelva
Lovatnet
На последнем фото белая машинка на берегу даёт представление о размерах обрыва !
озера Норвегии впечатлили меня больше всего.
вам еще с погодой повезло - много солнечных видов.
На последнем фото белая машинка на берегу даёт представление о размерах обрыва !
вам еще с погодой повезло - много солнечных видов.
Увы, солнышка было мало. Но с чем нам повезло, так это с погодой на Lovatnet. Сейчас будет много-много фоток))))
День 9. Loen - Lovatnet (Sande, круиз до Kjenndalstova) – Loen
При планировании путешествия по Норвегии Lovatnet было сразу включено в маршрутный лист, и это было верным решением. День, проведенный на озере, стал жемчужиной нашего путешествия.
По фотографиям я определила, что наиболее зрелищный вид на озеро - в самой дальней его части. Возник вопрос: как туда добраться? Пешком – далеко. Автобусы вдоль берега Lovatnet не ходят (за исключением единственного рейса в школьные дни, когда с утра автобус идет в направлении Loen, а вечером возвращается обратно). Идея пришла внезапно: если есть озеро, и такое красивое, значит, должен быть и кораблик. Поиски привели к группе на Facebook, где размещались новости о навигации по озеру Lovatnet. В 2016 г. кораблик ходил в высокий сезон раз в день в выходные дни.
Из кемпинга в тот день мы вышли рано: нам предстояло дойти до Sande, сориентироваться на местности, возможно, приобрести билеты, а оставшееся время мы планировали скоротать на берегу озера.
Кораблик мы увидели издалека, он стоял у небольшого деревянного причала, не доходя до «Sande camping». Желающих совершить водную прогулку не наблюдалось, поэтому мы прошли дальше, в сторону кемпинга, взяли по стаканчику кофе и спустились вниз. На берегу чуть в стороне от кемперов стоял деревянный стол и две скамьи – отличное место для пикника.
Вернулись к причалу. У кораблика уже собрался народ. Капитан объяснил, что билеты можно будет приобрести в здании кафе «Kjenndalstova», т.е. в конечной точке маршрута.
Все разместились на верхней палубе – ледяной ветер можно было перетерпеть, когда вокруг такая красота!
Дальше будет много-много фото, без слов. Слова здесь лишние.
Сложно представить, но это идиллическое место было свидетелем трагедий, которые произошли на Lovatnet в первой половине 20 века. В 1905 году от Ramnefjellet откололся кусок скальной породы величиной 350 000 кубометров и упал в воду, что породило мощную волну. Деревни Bødal и Nesdal были смыты с лица земли, десятки жителей погибли. Со временем дома были отстроены, жизнь в деревнях продолжилась.
Три десятилетия спустя история повторилась. 13 сентября 1936 г. от Ramnefjellet вновь откололся кусок скалы, на этот раз более крупный (1 млн. кубометров горной породы), что вновь привело к разрушению деревень и многочисленным жертвам.
водопад Ramnefjellfossen
На стене Ramnefjellet до сих пор видны следы камнепадов.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Норвегия: озера, фьорды, ледники...