у здания музея ледников
Ой, вспомнила, что была в нем, там еще такой красивый фильм показывают про ледник...боже, как давно это было
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Норвегия: озера, фьорды, ледники...
у здания музея ледников
Ой, вспомнила, что была в нем, там еще такой красивый фильм показывают про ледник...боже, как давно это было
Пройдя Fjærlandsfjorden, наш кораблик вышел в широкое русло Согнефьорда.
Balestrand – конечная точка маршрута, город туристический и весьма оживленный, особенно в районе порта, где можно увидеть большие круизные корабли.
Чуть в стороне, глядя фасадом на фьорд, расположился Kviknes Hotel, который напомнил мне огромный терем.
В Балестранде мы не задержались надолго. Непогода напомнила о себе. И, едва мы сели в автобус, началось «представление»: дождь стеной проливался над фьордом, и серая пелена, проглатывающая горы, береговую линию, дома, корабли, становилась все ближе.
Отмечу, что Balestrand и Sogndal соединяет прямой автобусный маршрут. На маршруте одна совсем короткая паромная переправа (Dragsvik - Hella).
Лена, а Вы в каком году были в Норвегии? Вы, наверное, еще застали ледники не в таком плачевном состоянии, в котором они сейчас...
а Вы в каком году были в Норвегии?
В 2000г., то есть 16 лет назад. Bøyabreen был , уж насколько больше -не помню.Подходили к нему близко.
В 2000г., то есть 16 лет назад.
А Briksdalsbreen видели? Сейчас он совсем невзрачный... Предполагаю, что 16 лет назад он выглядел намного впечатляюще.
А Briksdalsbreen видели?
Честно -уже не помню, какой как назывался.
Норвегия прекрасна, хочется перелистывать фото снова и снова.
Отчет будет выложен на форум в рекордно короткие сроки: он у меня уже готов .
Ай да умница ! Зачёт !
Норвегия...мне туда тоже хочется... Когда мы поехали первый раз в тур по Швейцарии, то в нашей группе был человек из С-Петербурга, который, глядя на очередную швейцарскую красоту, говорил, ну что это? в Норвегии лучше! и к концу поездки он совсем скис и горевал про упущенное время и деньги. Вот так мне врезалось в память. Ему нравилось, что в Норвегии всё вокруг - дикое!
Катя, можно сравнивать эти страны, как ты думаешь ?
monkey_puzzle
Красота какая!!!
С интересом читаю Ваш рассказ.
Для меня это незнакомая территория, не были ни разу.
Летом куда-то еще тянет Зимой, мне кажется, там неуютно.
Может насмотрюсь фот и решусь
Летом куда-то еще тянет Зимой, мне кажется, там неуютно.
Может насмотрюсь фот и решусь
Зимой, многие очень красивые и самые известные туристические дороги там просто напросто закрыты.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Норвегия: озера, фьорды, ледники...