, это здание Оперы
Мерси !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Норвегия: озера, фьорды, ледники...
, это здание Оперы
Мерси !
Мерси !
de rien
Итак, как я обещала, начну выкладывать в этой теме небольшую подборку фотографий из поездки по Заполярной Норвегии (конец июня - начало июля 2012 г.).
ЗАПОЛЯРНАЯ НОРВЕГИЯ
Часть 1. Остров Magerøya
Из Википедии
Ма́герёйа — принадлежащий Норвегии остров в Баренцевом море у побережья Скандинавского полуострова. На острове находятся мысы Нордкап и Кнившелльодден. Основные занятия жителей — рыболовство и обслуживание туристического комплекса на Нордкапе.
Ландшафт представляет собой луговую тундру, берега острова изрезаны фьордами. Наивысшая точка острова — 417 м, высота мыса Нордкап — 307 м.
В 1999 году был построен подземный тоннель длиной 6,87 км, соединивший Магерёйю с материковой Норвегией.
Первая наша остановка на острове - в небольшом поселке Gjesvaer, где нас уже ждет кораблик. Мы отправляемся в часовой круиз, именуемый "птичье сафари". Разумеется, речь идет исключительно о фотоохоте. Как же я пожалела, что у меня не было с собой телевика: видели много красивых птичек, но фотоаппарат позволил снять только "общий план".
Первые две фотографии сняты на причале в Gjesvaer.
Этот снимок мне хочется назвать "Лето в Заполярье" .
Одни из самых очаровательных птиц, что нам повстречались во время круиза, - тупики.
Напоследок нас приветствовал обитатель здешних вод - тюлень .
После круиза нас ждал переезд к основной туристической аттракции острова - мысу Нордкап (Nordkapplatået), который активно пиарят как "самую северную точку Европы". К слову, расположенный рядом мыс Кнившелльодден выступает в море на 1,5 км севернее, но куда ему тягаться по эффектности с трехсотметровыми скалами мыса Нордкап!
Из Википедии
Нордкап нередко также считается самой северной точкой Европы, однако, мыс расположен на острове, а к Европе относят и более северные острова архипелагов Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Самой северной континентальной точкой Европы является мыс Нордкин.
Мыс Кнившелльодден
Мыс Нордкап
Тюлень прямо как Лох Несское чудовище из воды вылез
Тюлень прямо как Лох Несское чудовище из воды вылез
Ага, похож
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Норвегия: озера, фьорды, ледники...