Меня в России много больше чего прикалывает, или там возмущает, или там на баррикады зовёт. Дело-то житейское.
А вот в Германии, где всё образцово и никак иначе, встречаемая практика вызывает иногда лёгкое, а иногда и не очень удивление. Ну, слава тебе, не оторопь, хотя и до неё недалеко в ряде случаев.
Но это - не моя страна.
Взять вот туризм - дело хорошее, прибыльное. И почто тогда нам, туристам, вставлять палки в колёса? Если нельзя внутри замка снимать, дело-то житейское, вдруг там какие скелеты из шкафов вылезут, ну продайте нам, лохам позорным буклетик с вашими фотками подороже, что ли. Ан нет. Не производим, соответственно не продадим. Не царское это дело.
Замок внутри - он такой довольно бедненький. В относительно соседнем Вернигероде побогаче будет. И снимать вроде как не возбраняется.
А тут сродственники целой аглицкой династии. И?
Я понимаю, что всё ценное уже где-нибудь давно в Америке победителями вывезено. Ну так что ж?
Календари шикарные, фотоальбомы люди делают. А этим - видать неинтересно. Ну и господь с ними.
Правда, когда я ровно с тем же столкнулся в некоторых замках Франции - люди меня заклеймили.
А я, может, не хочу герань на подоконник ставить, а вот к монитору компьютера привесить какой-нибудь красивый календарь.
Мещанство своё почесать.
Далее я про Мариенбург, свою пятилетнюю мечту, заканчиваю и перейду к Беверну.
Если кому есть что добавить - не препятствую.
Отредактировано viktor_z (2016-10-15 19:53:04)