Хорошо. Но всё в меру.
Из Люнебурга, чтоб проникнуть в самое сердце Германии, нужно ещё куда-нибудь кости кинуть. Так сказать вглубь и далее.
На сей раз "палец судьбы" в глобусе Германии сыскал город Ганновер.
Ну не то, чтобы ранее пальцу ничего про Ганновер не было известно, но вот в этот раз таки срослось. Ратуша у них там дивная.
А игнорировал я Ганновер по совершенно понятной причине.
Дело в том, что в Англии до сих пор правящей династией является именно что ганноверская. Ну то есть немецкая, не своя, местная, а уж лет как двести с гаком пришлая, но законная.
А немцы своими династиями так обсели всю Европу, что куда ни плюнь - везде немецкие династии.
Позволю себе брякнуть во всеуслышанье, что пожалуй только в Италии и Франции нет немецких династий. Да и то как сказать. А так по всей остатошней Европе, включая аж саму Англию - везде на троне немецкие династии. Даже в освобождённой российским царизмом с немецкой династией во главе - Болгарии. И там и здесь.
Так получилось.
И вот аккурат в 1914 году, как только войнушку затеяли, сами, между прочим, заметьте, английские немцы из ганноверской династии нарекли себя Виндзорами, а матушку-землицу Ганновер от себя отринули, ибо дела государевы. Не нам, быдлу, ума дело. Ну что ж. Утрёмся.
Но ладно бы на этом дело закончилось. Так нет.
Во вторую мировую войну эти же отщепенцы (а как же иначе они теперь должны называться?) англо-саксы разбомбили Ганновер, матерь английской короны, вусмерть. Остатние немцы уж и не знали, где отстраивать новый Ганновер. То ли на старом месте, то ли подвинуть его слегка. То ли вообще забросить.
На всякий случай сохранили и в общественных местах повесили как было, и как после бомбёжек стало. И стало быть сравнить с тем, что на сей момент, что осталось сугубо в наличии.
Ясное дело, счёт потом предъявят варварской России.
Это у них завсегда так. А мы потом на местном уровне переняли.
Ну помните? Наградить непричастных, наказать невиновных и что-то там ещё. Это всё оттуда, приносное.
Но как прижилось-то?!
И вот что я в процессе всего этого словесного потока имел сказать-то?
Да не хрен делать было в этом Ганновере!
Я и не ездил. А тут решил переночевать перед дальнейшим передвижением вглубь Германии. Чтоб себя не насиловать, поберечь для богатырских подвигов.
Вот так и появился в моей практике город Ганновер.
Отредактировано viktor_z (2016-10-14 21:12:52)