Sonogno
Если бы меня попросили назвать самое красивое место долины Верзаска, я бы, пожалуй, назвала два таких места. Одно из них - Sonogno. Эта деревня расположена в самом конце долины, в окружении гор, поросших лесом. Здесь тихо, спокойно и потрясающе красиво, особенно в солнечную погоду . Для меня главные приманки Sonogno - архитектура (каменные дома с деревянными балконами), удачно вписанная в пейзаж, и небольшой, но симпатичный водопад.
Понимаю, что мои фотографии сняты в не самое удачное с точки зрения погодных условий время: дождь (то морось, то ливень), но самое главное - низкая облачность, скрывающая горные вершины. Так что, уважаемые читатели, придется поверить мне на слово, что горы там есть, и они чудо как хороши!
Итак, мы садимся в автобус 321 и едем до конечной остановки. Раннее утро. В Sonogno мы одни: ни туристов, ни местных жителей - никого...
Наша цель - водопад на окраине Sonogno, Добраться сюда просто: вышли из автобуса, вошли в деревню и сразу повернули налево, а дальше - прямо по дорожке мимо деревенских домов, выстроившихся в ряд. Заблудиться невозможно.
Водопад виден издалека.