Краткий осмотр интерьеров церкви, и идем дальше.
На календаре - 30 мая. Верзаска в этом сезоне настолько полноводна, что "камень на ножках", который я фотографировала в прошлом году, в этот раз я не узнала ("ножки" скрыты под водой).
Взгляд в сторону каменного моста. Вы можете себе представить: ни на мосту, ни на камнях, ни на тропинке у реки нет ни одного человека! Мы здесь одни! Вот появилось и основное преимущество пасмурной погоды))) Сразу нашелся и второй "плюс": низкие облака, спустившиеся в долину, придают этому месту вид загадочный, даже мистический...
Вспоминаю Лавертеццо образца июля 2015 г. Утро, палящее солнце, толпы народу на камнях. Совсем другая атмосфера. Тогда Лавертеццо меня не очаровал, а сейчас это безлюдное место заворожило...
Перехожу по мосту на другой берег, спускаюсь на камни. Камни мокрые, поэтому иду медленно, аккуратно.
Фотографирую без остановки. Снимки повторяются и похожи друг на друга, но остановиться не могу)))
В Лавертеццо мы запрыгиваем в автобус и едем в сторону Кориппо. Но о Кориппо я уже рассказала, поэтому следующая часть отчета будет посвящена прогулке от Motta до Ai Poss.