Ai Poss - Lavertezzo
Я рассказываю о долине Верзаска не в хронологическом порядке посещения мест (объектов, городков), а в, так скажем, географическом (от начала долины, дамбы, и до тупика долины - Sonogno). Наша прогулка от Ai Poss, места, где был расположен отель, до Лавертеццо была самой первой в этом году прогулкой по долине, но пишу я о ней только сейчас.
Для начала хочется сказать пару слов о том, почему мы выбрали отель в Ai Poss. Изначально в качестве варианта проживания мы рассматривали отели в Локарно, но потом решили, что хочется чего-то аутентичного. Хочется встать с утра, выглянуть в окно и любоваться на оттенки зеленого, столько характерные для долины Верзаски.
Почти все отели долины - в одной ценовой категории, но выбирали мы недолго, почти сразу нам приглянулся "Posse", расположенный в тихом живописном месте неподалеку от Лавертеццо. И я рада, что мы его выбрали .
По вечерам, когда за окном темнело, зажигались фонари, дождь стихал, но, приоткрыв окно, можно было слушать шум воды - так Верзаска пробивала себе путь среди камней.
Ai Poss
Первая наша прогулка в день приезда - до Лавертеццо, главной знаменитости долины - горбатого каменного моста, построенного в 17 веке. Прогулка короткая, неутомительная. А виды вокруг (как и везде в долине Верзаски) крайне живописные.
Неподалеку от отеля расположен мост, отсюда можно любоваться скалистыми берегами и водоворотом на реке.