Лена, мерси! Хотя, признаюсь, солнышко бы не помешало)))
Постараюсь в ближайшие три дня выложить Чентовалли - завершу отчет.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Итальянская Швейцария: прогулки под дождем
Лена, мерси! Хотя, признаюсь, солнышко бы не помешало)))
Постараюсь в ближайшие три дня выложить Чентовалли - завершу отчет.
Из Foroglio по дорожке, ведущей через лес, мы дошли до соседней деревни, Ritorto. Такая типичная деревня долины: каменные дома, каменные глыбы, хаотично разбросанные по земле.
Реклама "Мерседеса" .
Вдалеке виднеется водопад в Foroglio.
Мы немного прошлись по деревне, покрутились у автобусной остановки и, дождавшись автобуса, отправились в Локарно.
Centovalli
Железная дорога Чентовалли (Centovalli) соединяет между собой итальянский город Domodossola и швейцарский курортный городок Locarno. Железная дорога была открыта в 1923 году, ее протяженность - 52 километра. Крайний населенный пункт Швейцарии на границе с Италией, расположенный на пути Centovalli, - Camedo.
Наши проездные позволяли нам доехать до Camedo, на территории Италии они уже не действовали, но годом ранее, в 2015 г., мы проехали Centovalli целиком. Эта железная дорога - составная часть удобного и красивого пути между кантонами Вале и Тичино. На мой субъективный взгляд, швейцарская часть Centovalli - наиболее зрелищная.
Те, кому нравятся путешествия на поездах, могут любоваться из окна поезда на мосты, виадуки и небольшие деревни и городки. Мы же предпочитаем прогулки пешком, поэтому выбрали два городка, чтобы поближе познакомиться с местностью.
Intragna
Интранья - главный населенный пункт в швейцарской части Centovalli. Вид на железнодорожный мост и высокую городскую колокольню - одна из визитных карточек региона, поэтому мы не могли проехать мимо.
От ж/д вокзала спускаемся к автомобильному мосту - ищем заветный ракурс (надо сказать, в Intragna - сплошные подъемы и спуски). Найти точку съемки просто - нужно пройти автомобильный мост (часть Via Cantonale) до конца и свернуть к виноградникам.
Вид в направлении Локарно (его отсюда не видно, правда).
И, наконец, классический ракурс . В ясную погоду видны заснеженные вершины на заднем плане, но мы не жалуемся, нам достались неплохие виды.
Прибытие поезда. Почти как у Братьев Люмьер .
Катя, огромное спасибо тебе за наставления по долинам Верзаски и Маджиа! Мы насладитесь этими местами, в том числе и благодаря тебе. Скоро покажу их у себя в отчете. А вот Чентовалли не посмотрели. Но думаю к озеру Маджоре еще вернемся, там много чего осталось неувиденным.
Твои фотографии в тумане очень загадочные. Я думаю долины в любую погоду хороши.
Катя, огромное спасибо тебе за наставления по долинам Верзаски и Маджиа! Мы насладитесь этими местами, в том числе и благодаря тебе. Скоро покажу их у себя в отчете. А вот Чентовалли не посмотрели. Но думаю к озеру Маджоре еще вернемся, там много чего осталось неувиденным.
Урря! Я так рада! Да, Маджоре - такое место, что можно возвращаться и возвращаться! Я уже несколько раз была на берегу озера, но все равно снова скучаю по этим местам...
Твои фотографии в тумане очень загадочные. Я думаю долины в любую погоду хороши.
Спасибо) Да, просто в солнечную погоду гулять намного комфортнее)
Итак, продолжу про Intragna.
Неподалеку от вокзала расположена нижняя станция канатной дороги Costa. Вид наверх:
Погода (низкая облачность и накрапывающий дождь) не позволила нам выполнить этот пункт программы, поэтому мы ограничились прогулкой по узеньким улочкам Интраньи.
Исторический центр крошечный, а главные достопримечательности - центральная площадь (слово "площадь" можно взять в кавычки, настолько она крошечная) и Chiesa di San Gottardo. На колокольню церкви можно подняться.
Отредактировано monkey_puzzle (2017-05-09 18:05:49)
Наконец, завершающий пункт программы по Интранье - вид на город со стороны. Отличная смотровая точка - площадка рядом с отелем-рестораном Grotto Du Rii. Я уже дважды бронировала места в этом отеле, но по разным причинам отменяла бронь.
Фасад утопает в цветах - глаз не отвести!
Единственное неудобство - на предыдущем фото виден каменный мост, по нему проезжают автомобили. Для пешеходов отдельной дороги нет, поэтому идти, конечно, некомфортно(((
По пути к Grotto Du Rii проходим мимо виноградников.
А теперь - главное, зачем мы сюда пришли: виды на город!
Этот снимок я сделала, повернувшись спиной к городу. Вот так выглядит колея железной дороги Centovalli!
Мы возвращаемся на вокзал. Впереди нас ждет еще одно интересное место - Verdasio.
Очень атмосферные кадры: весенняя зелень, туман.. По Чентовалли мы проедем только поездом - жалко, конечно, но невозможно все успеть..
По Чентовалли мы проедем только поездом - жалко, конечно, но невозможно все успеть..
Увы, нельзя объять необъятное! Мы из-за погоды не увидели самых красивых мест Чентовалли - не было возможности подняться на канатной дороге...
Verdasio
Интраньи нам не хватило для полного впечатления о Чентовалли, поэтому был выбран еще один населенный пункт для знакомства с местностью. Почему именно Verdasio? Признаюсь, меня поманила примерно такая фотография:
Только на той фотографии, фотографии из моих воспоминаний, не было дождя и туманной дымки, а зеленые очертания гор освещало яркое солнце.
Мы прибыли на вокзал Verdasio рано утром и с сожалением обнаружили, что никаких шансов попасть в горы нет, хотя канатные дороги исправно работали... Канатных дорог здесь две, обе расположены рядом с жд станцией. Первая поднимает на Monte Camino, откуда начинаются живописные маршруты разной степени сложности. На второй (она нас заинтересовала особенно сильно) можно подняться на противоположную сторону, в деревню Rasa. Увы, не в этот раз!
Дождь лили не переставая, пока мы шли в Verdasio. Сама деревня расположена на холме, от железной дороги пришлось подниматься по серпантину пешком. Не знаю, погода ли тому виной или просто не сезон, но, кроме нас, никаких туристов в деревне не наблюдалось. А местные, похоже, прятались в своих домах от дождя .
Единственный деревенский ресторан был закрыт. Под дождем мокли столы и стулья.
Мы дошли до окраины деревни. Отсюда открывается вид на Чентовалли. Мягкие плюшевые холмы... Как жаль, что не довелось увидеть их в солнечную погоду...
И, наконец, тот самый вид, о котором я мечтала
Мы прощаемся с Чентовалли. Прощаемся с кантоном Тичино в надежде снова вернуться. Я хочу сказать спасибо всем, кто заглядывал на страницы моего отчета!
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
Швейцария в сентябре 2017г. | Рассказы: Швейцария | 2018-01-22 |
Швейцария: полстраны за 3 дня | Рассказы: Швейцария | 2013-12-27 |
Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 1.Верона. | Рассказы: Италия | 2016-02-22 |
Цюрих (фото!) | Рассказы: Швейцария | 2008-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Итальянская Швейцария: прогулки под дождем