Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Итальянская Швейцария: прогулки под дождем


Итальянская Швейцария: прогулки под дождем

Сообщений 131 страница 140 из 166

131

Loconte написал(а):

мостик меня очаровал

rukola614 написал(а):

Вода изумительного цвета. И мостик чудо как хорош.

Да, мне тоже понравилось это место  :flirt:.

rukola614 написал(а):

Да, Катя, на долину реки Маджиа надо обязательно свернуть.

Ольга, завтра будет пара фоток Val Lavizzara и немного информационного текста по долине (увы, в прошлом году мы туда не попали). А потом - Val Bavona!!! Мне уже не терпится рассказать и показать эти чудесные красивейшие места!

0

132

Катя, я тоже в нетерпении! Жду!

0

133

Спасибо! У меня тоже возникло ощущение, что я надышалась свежего горного воздуха. Каменные домики я встречала  возле озера Комо, не ожидала, что много таких деревенек. Читая ваш интересный отчёт, мне захотелось поделиться своими впечатлениями о Швейцарии. Раньше я писала на этом сайте по швейцарской теме. Буду  ждать продолжения вашего отчёта и начну параллельно свой.

0

134

rukola614 написал(а):

Катя, я тоже в нетерпении! Жду!

ostsee написал(а):

Буду  ждать продолжения вашего отчёта и начну параллельно свой.

Val Lavizzara
Эта часть будет совсем короткой, т.к. в мае 2016 г. нам помешал ливень  :rain:, и мы повторно не побывали в этих местах. Так что поделюсь информацией о нашем посещении долины летом 2015 г.

Надо сказать, что, просматривая отзывы еще до поездки, я встречала мнение, что Val Bavona намного живописнее и интереснее, чем ее соседка Val Lavizzara. С этим согласиться не могу. Обе долины разные, у каждой свой характер, свои "изюминки" и каждая достойна посещения.

Prato (Val Lavizzara)
https://img-fotki.yandex.ru/get/67577/165840090.7c/0_1179f2_df79cf62_XL.jpg

Информация для «безлошадных»
Из Локарно в долину реки Маджиа ходит автобус 315 (с периодичностью примерно раз в час). Хуже обстоит дело с транспортом в Val Lavizzara и в Val Bavona: рейсов мало, поэтому имеет смысл планировать маршрут в строгой привязке к движению транспорта.
Более того, в Val Lavizzara есть населенные пункты (к примеру, Brontallo, Menzonio), расположенные «на высоте», куда заезжают не все рейсы. Как в таком случае планировать маршрут? «Туда» можно добраться на автобусе, а «обратно» придется идти пешком до «нижней» остановки. Также отмечу, что рейс, отправляющийся из Valle Maggia в Val Lavizzara около 4 часов дня, является последним рейсом, который доезжает до конечной точки маршрута в Val Lavizzara – Fusio. Обратно в тот же день можно вернуться только на этом же автобусе, который по расписанию отправляется обратно через 10 минут после своего прибытия, а в реальности бывают случаи, когда автобус опаздывает на маршруте: т.е., добравшись до Fusio, забирает пассажиров и сразу же отправляется обратно. Проверено на собственном печальном опыте. Поэтому будьте внимательны!

Мы проехали долину Лавиццара от Brontallo до Fusio, но погулять удалось только в городке Prato. Для начала обозначу интересные "точки" в Val Lavizzara, на которые нам банально не хватило времени, а в завершение покажу немного фотографий Prato.

Итак, на что рекомендую обратить внимание при планировании маршрута по Val Lavizzara:
- Brontallo – первый населенный пункт долины. Старинные каменные дома, щедро рассыпанные на склоне. От основной дороги в Brontallo ведет узкий серпантин, поэтому вместо больших неповоротливых автобусов Val Lavizzara бороздят маршрутки. Из Brontallo открывается живописный вид на небольшой кусочек Valle Maggia. А если подняться повыше в горы…
- Menzonio. К этому городку также ведет серпантин от основной дороги. Главный «плюс» - виды на долину Лавиццара. По дороге из Brontallo в Menzonio не пропустите небольшой, но живописный водопад;

Menzonio. Вид на Val Lavizzara от остановки автобуса
https://img-fotki.yandex.ru/get/25407/165840090.7c/0_1179f1_d5248fc7_XL.jpg

- в местечке Peccia долина Лавиццара разветвляется: налево уходит Val Peccia. Нами эти места не были исследованы, скажу лишь, что при подъеме по изнурительному серпантину в верхнюю часть Val Lavizzara открываются весьма впечатляющие виды на горы, нависающие над Val Peccia;
- «верхняя часть» Val Lavizzara (церковь San Giovanni Battista в Mogno - любопытный архитектурный объект авторства небезызвестного Марио Ботта; городок Fusio – конечная точка маршрута, откуда можно добраться до озера Sambuco).

В завершение покажу несколько фотографий Prato.

На автобусе мы доехали до остановки "Prato. Ponte". Каменный мост над рекой Maggia.

https://img-fotki.yandex.ru/get/69376/165840090.7d/0_1179fb_ed77face_XL.jpg

Городская церковь
https://img-fotki.yandex.ru/get/47606/165840090.7c/0_1179f6_cc0b9f2_XL.jpg

Самое впечатляющие в Prato - живописные виды окрестностей, которые так и просятся в кадр.

https://img-fotki.yandex.ru/get/67577/165840090.7d/0_1179f7_b34310fc_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/68946/165840090.7c/0_1179f3_4149c0cf_XL.jpg

+1

135

Согласна, что переходы изнуряющие, часто бывает просто страшно :shine: . Но в подарок мы получаем завораживающие красоты и фотографии для зимних вечеров.

0

136

"Десерт" из долины Верзаска замечательный!  :cool:

0

137

ostsee написал(а):

Но в подарок мы получаем завораживающие красоты и фотографии для зимних вечеров.

Карина, да, согласна!  :flirt:

Old cactus написал(а):

"Десерт" из долины Верзаска замечательный!

Спасибо!  :flirt:

Val Bavona

Долина Бавона - живописная долина ледникового происхождения - привлекает крутыми горными склонами, водопадами и деревнями с каменными домами. Долина кажется довольно дикой, возможно, из-за голых драматических скал, а быть может, такое ощущение дает и малое количество туристов. По дну долины протекает река Bavona, которая в районе Bignasco впадает в реку Maggia.

Перечислю самые популярные "точки" в Val Bavona:
1. Foroglio - живописная деревня и водопад, невысокий, но довольно мощный;
2. Sonlerto - красивая деревня с каменными домами, буквально вырастающими из скал;
3. Плато Robiei, куда ведет канатная дорога из San Carlo - деревни, расположенной в тупике долины.

Начну с плато Robiei, на котором мы побывали летом 2015 г., после чего покажу весенние фотографии фотогеничного Foroglio.

Robiei

В живописном тупике Val Bavona, деревне San Carlo, находится нижняя станция канатной дороги San Carlo-Robiei (http://www.robiei.ch/index.php/it/funiv … formazioni). С помощью канатки можно подняться на горное плато с сине-зелеными озерами и ледником Basòdino.

Варианты маршрутов представлены на том же сайте: http://www.robiei.ch/index.php/it/strad … -sentieri. На любой вкус, от самых простых до предполагающих хорошую физическую форму, от легких прогулок продолжительностью в 1-2 часа до дневных (а при желании, и многодневных) походов.

Наш план был довольно прост: подняться к Robiei и побродить по берегу озера. Затем вернуться к станции канатной дороги и пройтись в сторону lago Zött.

Был жаркий июльский день, и народу в просторной кабине канатной дороги было не просто много, а очень-очень много. Что удивительно, на плато туристы каким-то удивительным образом рассредоточились, поэтому можно было гулять и любоваться окружающим пейзажем в полном одиночестве. А виды на плато действительно впечатляют. Для этого не требуется серьезных физических усилий: достаточно просто подойти к дамбе lago Robiei, пройти по ней, попутно разглядывая страшные картинки с предупреждением об опасности купания в озере, и подняться по тропинке на холм (подъем небольшой).

https://img-fotki.yandex.ru/get/3803/165840090.7a/0_1102c8_35d0a116_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/33/165840090.7a/0_1102c9_ec645892_XL.jpg

на заднем плане - ледник Basòdino
https://img-fotki.yandex.ru/get/4908/165840090.7a/0_1102cb_7f9c49fb_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6800/165840090.7a/0_1102cc_18a83ab3_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15504/165840090.7a/0_1102cd_56f6184e_XL.jpg
счастливые швейцарские коровы :smile:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6414/165840090.7a/0_1102cf_3c867190_XL.jpg

Маршрут к lago Zött проходит вдоль осыпающегося склона, у которого размещен знак "Опасность камнепадов", после чего дорога ныряет в короткий темный тоннель. Озеро Zött, как и его сосед Robiei, перегорожено дамбой. Цвет воды удивительный, я бы сказала, химический.

https://img-fotki.yandex.ru/get/46165/165840090.7a/0_1102d0_c5269340_XL.jpg

+1

138

Loconte написал(а):

попыталась рукой прикрыть фотоаппарат, защитив его от столкновения с камнем...

вот все мы такие, сначала фотоаппарат спасаем  8-)

А я 4-го марта упала на деревянном настиле ( а ведь обращала внимание на таблички, что будьте бдительны !) у горного ресторана, радостно заспешив к своим, и открытый объектив от удара скособочело ! Конечно все расстроились и жалели не меня, а фотоаппарат. Обидно. И тогда я сказала, что покупаем мне новый фотоаппарат. И купили на следующий день.А этот своё отслужил - я его раз 5 ремонтировала...

monkey_puzzle написал(а):

Итак, дорогие читатели, вернемся в Valle Maggia

Это ты - молодец !  :flag:

monkey_puzzle написал(а):

Мы выходим к горбатому каменному мосту над рекой Maggia.

Хорош !

0

139

Галя, :flag:!

Как сейчас себя чувствуешь?

P.S. Мой фотоаппарат тоже побывал уже несколько раз в передрягах)))

0

140

monkey_puzzle написал(а):

Долина Бавона - живописная долина ледникового происхождения - привлекает крутыми горными склонами, водопадами и деревнями с каменными домами

да, действительно красивое место! озеро, горные склоны, ледник на заднем плане, что еще нужно для счастья?!  :love:  только возможность там оказаться.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Итальянская Швейцария: прогулки под дождем