Решила я немного отвлечься от Бретани и продолжить отчет по швейцарской части нашего путешествия в мае прошлого года.
Locarno
Я вспоминаю наш первый приезд в этот город в сентябре 2012 г. Это был насыщенный экскурсионный тур, наверное, самый насыщенный за всю мою практику автобусных туров: даже я, человек, который всегда хорошо прорабатывает программу, к середине тура уже не могла вспомнить, что мы видели накануне:).
В Локарно в далеком 2012 г. мы провели ровно 50 минут. Прошлись с гидом к Piazza Grande, посидели на набережной и всё - пора уезжать! В тот приезд Локарно меня не впечатлил. От слова "совсем".
Следующая наша встреча с Локарно состоялась в июле 2015 г. Мы провели три ночи в отеле в долине реки Maggia и пару раз выбирались в Локарно. Тогда мы "распробовали" город, и даже захотелось вернуться. И мы вернулись в мае 2016 г. В этот раз нам не повезло с погодой, но, тем не менее, удалось (наконец-то!) подняться к главной достопримечательности Локарно - Santuario della Madonna del Sasso.
Предлагаю начать виртуальную прогулку по Локарно с набережной.
Вот такую грустную погоду мы застали в первый наш день в кантоне Тичино.
Горы скрыты плотным слоем облаков.
А это уже другой день: дождь закончился, и сквозь облака пытаются пробиться лучи солнца.
На набережной озера Maggiore цветет магнолия.
От набережной двигаемся в сторону Piazza Grande - главной городской площади города с цветными фасадами зданий и аркадами.
Piazza Grande