Arial
Замечательные фотографии, настоящее удовольствие получила - столько юмора и удачных кадров!
Санкт-Петербург: 17 мгновений июля
Сообщений 41 страница 50 из 67
Поделиться412016-08-08 21:48:47
Поделиться422016-08-08 22:50:05
Но может быть это только в летний сезон? Музей-то маленький, вот и пытаются ограничить поток.
Уж и не знаем - может, конечно, все туристы ринулись в Музей прикладного искусства, но ведь в Питере смотреть-не пересмотреть: и музеев много, и пригородов на всех хватит. Неужели, именно, Музей Штиглица стал таким раскрученным и популярным?
Юля, мы в сентябре 2012г. три часа прогуляли по этому музею - встретили лишь двоих человек. Музей, он совсем немаленький - площадь 4000 кв. м, в нем 32 зала. Экспозиция колоссальная, по насыщенности экспонатов можно сопоставить с музеем Серальбо в Мадриде (по насыщенности музея, не более). Музей Штиглица обязателен для посещения тех, кто приехал в Питер.
Мы после поездки все мечтали поехать и спокойно походить по музею. Приведенные Леной выше цыфры -это ведь не самое главное (хотя и реально дорого), а страшнее другое - будут собирать экскурсионные группы (если соберут), экскурсоводы будут перекрикивать один другого, будут торопить экскурсантов. Мы видели как проводятся экскурсии в Спасе на крови - информация минимальна, а вот слова "посмотрите направо, посмотрите налево" и "пройдемся дальше" звучали нам вслед, пока мы не ушли и не решили, что придем в другой день.
Вообщем, грустно.. А ведь там удивительно –посетив музей, будто не в одной исторической эпохе побывали. Музей в своей истории пережил многое-и послереволюционные годы, и годы послевоенные, но обошлось, нашлись силы, люди, деньги –выстояли, а нынче-то какие нововведения… Интересно, а студентов училища еще бесплатно пускают? Штиглиц –великий меценат, задумывал училище и Музей не ради славы, а ДЛЯ ПРОСВЕЩЕНИЯ.
Отредактировано Неслучайные гости (2016-08-09 00:59:36)
Поделиться432016-08-08 22:51:56
Очень нравятся все зарисовки и комментарии к ним, но "Кунсткамера в ночи" -супер.
Спасибо!
Поделиться442016-08-08 23:25:01
наслаждались городом...
СПБ - красивейший город на Земле!
настоящее удовольствие получила
гуляя по Петербургу, ловил себя на мысли, что пытаюсь увидеть город типа вашими глазами - увы... )) спасибо за похвалу, но до вас далеко ))
Неужели, именно, Музей Штиглица стал таким раскрученным и популярным?
я как раз думаю обратное. я смотрел сайт музея аккурат накануне поездки - индивидуальные заходы еще разрешались и цена была низкая - 150 руб. Так и было записано в моей шпаргалке. Поэтому и было шоком увидеть то объявление в фойе - отныне только экскурсии! мне почему-то кажется, что, делая музей малодоступным, администрация Академии рассчитывает поднять выручку. До сих пор музей был малоизвестным - особенно на фоне его всемирно известных собратьев по музейному питерскому клубу. Желание его посетить как раз и возникло благодаря немногим форумчанам, там побывавшим, а главное - рассказавшим. спасибо Dolce Vit'е, Oiver'у, sg59 и вам, Неслучайные гости ))
Отредактировано Arial (2016-08-09 09:57:31)
Поделиться452016-08-08 23:26:24
будут собирать экскурсионные группы (если соберут)
Вряд ли соберут. Скорей всего , желающим придется брать индивидуальную экскурсию. Мне кажется, таким путем они решили избавиться от смотрительниц в залах, если они там раньше были. Чего им сидеть, караулить, когда там ходят единичные посетители.
Да, к этой цене еще и плата за фотосъемку.
Видимо, так расходов меньше, а доход больше.
Поделиться462016-08-08 23:27:35
Видимо, так расходов меньше, а доход больше.
вот-вот!
Поделиться472016-08-09 07:31:56
Тут в новой теме Возвращение в Эдем. Владимир пишет про Неаполь и о "новшестве" в археологическом музее Неаполя, у нас тоже вполне могут до такого дойти.
Дима, а в Павловске во дворце были ? Там ликвидировали таблички с подписями к экспонатам, это, чтобы народ брал экскурсии с гидом. И это при том, что в каждую часть дворца отдельные билеты, в итоге набегает тоже нехило.
Поделиться482016-08-09 09:36:08
по насыщенности экспонатов можно сопоставить с музеем Серальбо в Мадриде
нууу, музей Штиглица конечно хорош, но сравнивать с Серальбо... имхо, не дотягивает!
Поделиться492016-08-09 09:44:42
Лен, я не помню насчет табличек. Мы были к открытию, взяли билет "Жилые комнаты и парадные залы" (500 руб, пенс. 200 руб.), пошли на контроль и отрывальщица контролек сказала, что экскурсия начнется через 10 мин. Но мы не брали экскурсию и я спросил - а нельзя посмотреть без экскурсии? Ответ: нууу, если вы всё знаете - пожалуйста! Мы решили подождать и не пожалели. Экскурсовод нам очень понравилась - интересно, неторопливо, интеллигентно. На фото я брал отдельный билет. Сейчас посмотрел сайт музея, там написано:
Экскурсионное обслуживание: в составе группы от 20 до 25 человек включительно (на русском языке) - бесплатно
но наша группа была от силы 14-15 чел. друг другу не мешали. и потока групп за группой тоже не было. все-таки Павловск - не Петергоф. Там - полное безумие.
Отредактировано Arial (2016-08-09 09:52:00)
Поделиться502016-08-09 09:48:54
069.
Самсоновы потуги...
070.
Пушкин приглашает в Русский музей...
071.
Парк в Павловске...
072.
Памятник И.В. Сталину... ))
073.
Свод в храме Спаса на крови...
074.
И белый леееебедь на прудуу... ))
075.
Термометр для американских туристов...
076.
Фриз...
077.
Дом с драконами...
078.Парижский Петербургский пассаж...
079.
Касса в кинотеатре...
080.
В питерском метро висят плакаты "Учимся говорить как петербуржцы". Ну, и так как же правильно – анИчков мост или Аничков?
081.
Конь не Клодта...
082.
Конституционный суд Российской Федерации...
083.
Икар...
084.
Колоннада...
085.
Ночь...
086.
Бонусом - восемнадцатое мгновение. Прощальное...
/ Fin.