А в домах, где кусочки стен совершенно случайно оказались свободными от ресторанов, образовались лавочки торгующие различными вкусняшками
Внимание нашего фотографа привлек суджукос.
Что это такое?
Это уваренный до густоты с небольшим количеством муки виноградный сок. Пока сок увариваривается-упаривается, на суровую нитку как бусы нанизывают миндальные орехи. Орехи несколько раз окунают в виноградный сок, каждый раз перед очередным погружением просушивают в тенечке на ветерке. В результате через 5-6 дней получается такие колбаски
Ну и само собой всё для туристов
А вообще, насколько я знаю Кипр имеет достаточно большую русскоязычную диаспору, постоянно проживающую на острове. Русская речь слышна часто и везде. Ещё в аэропорту, заполняя документы на арендованную машину, девушки из Сихта, увидев , что я из Латвии, поинтересовалась говорю ли я по русски. Получив утвердительный ответ, она перешла на достаточно бойкий русский ( судя по фамилии девушка была или из Чехии или Словакии), но затем по видимому решила, что я жуткий латышский националист и мне неприятно говорить по русски, опять перешла на английский.
Один из аппартов, за несколько дней, прислал мне мэйл на русском, уточняя о времени приезда. Заходя в кафе, не дожидаясь когда мы поздороваемся первыми, персонал приветствовал по русски и на нем же обслуживал. А сколько билбордов на русском о продаже вилл по обочинам дорог... Этого вообще не сосчитать.
Ой, наверное отвлекся, вернемся в деревню.
Кроме главной площади, есть несколько симпатичных улочек.
Но не ради этого всего, мы ехали в эту деревню. Целью нашей был Монастырь Святого Креста.
Правда он уже не монастырь, а точнее не действующий монастырь и сейчас больше служит приходом Лимассольской митрополии Кипрской православной церкви.
История его , как и многих других кипрских монастырей, загадочна и красива.
По легенде, жители соседних сел заметили огонь в кустах (неопалимую купину), и на рассвете они замечали на том месте огонь несколько ночей подряд.( Наверное туристы костры жгли и варили картошку с тушенкой.... хотя кто его знает. может и не туристы) После этих ночей, местные посовещались и решили сходить туда на то место, днем и покопать. Покопали. И раскопали пещеру и нашли там само собой крест. Ну а затем над пещерой построили церковь.
Отредактировано Oli_Gerdt (2016-07-03 22:05:58)