Прилежно прочитав все, что есть на форуме, пытаюсь теперь составить маршрут, чтобы максимально посмотреть все за 2 дня.
Вот что у меня получается: Москва - Сергиев Посад (ну все равно ведь по пути) - Калязин - Кашин - Тверь - усадьба Знаменское - Раёк Торжок - Старица (от Торжка возврат через Тверь, там дороги нет напрямую?) - Клин - Москва
В стороне остается Вышний Волочек, жаль, но уже больно крюк большой туда.
Я правильно понимаю, что мы в первый день сможем посмотреть Посад (ну Лавру дежурно пробежим и смотровую площадку), в принципе, можно вообще проехать без остановки. В Калязине ну часа 2, в Кашине столько же, дорога до Твери и прогулка по городу, там же ночевка (вот вы все ленивые! нет чтобы отзывы писать про отели по РФ! ломай голову, где жить:)
И на следующий день выезд из Твери в стороны Торжка (с усадьбой по дороге и Старицу), Клин проездом, ну думаю, что мы реально что-то успеем посмотреть там.
Все реально?
Не слишком большой перегон от Кашина до Твери? есть там что-то по пути интересное?
Или вообще забить на Калязин (были) и Кашин (не были, но можно спроектировать поездку в Углич мимо Кашина, хотя в Угличе тоже были), и ехать сразу в Тверь и тогда во второй день плотно посмотреть Клин?
И отель посоветуйте, какой брать в Твери? отзывы разные на все. Смотрю на Губернатор и подозрительно недорогой Ориен-Центр