Помогите, пожалуйста, разработать маршрут (выбрать что посмотреть) по Лангедоку.
Планируется прилет в Барсу и поездка вдоль побережья до Франции и далее (куда доберемся за неделю, но думаю из данной провинции не выберемся), затем назад уже с познавательной миссией посевернее проехать, чтобы закруглить маршрут.
Пока ничего из must see кроме Крокасона не нашел ((( Да и инфы не густо...
Что посмотреть в Лангедоке
Сообщений 1 страница 10 из 85
Поделиться12008-07-01 21:24:53
Поделиться22008-07-01 22:18:49
Вон сколько можно посмотреть -www.marinagroupe.com/map.html, да и по дороге из Барселоны во Францию есть куда заглянуть(если еще не были,конечно- Жирона,Фигейрос,
Импурия Браво ...
Отредактировано levinel (2008-07-01 22:19:45)
Поделиться32008-07-01 22:40:49
]но думаю из данной провинции не выберемся
Есть серьезные причины для этого? Из маст си - Пон-дю-гар - формально в Лангедоке))
По части околоиспанской есть хорошая инфа в рассказе АлиныТ о КостаБрава Коста Брава. К этому я обычно советую Пра-де-Молло-ля-Преста - городок в Пиренеях с вобановской крепостью - есди есть дети, то там летом проводятся костюмированные спектакли по неск раз в день со стрельбой из пушек, мушкетов, схватками на саблях... Познавательно (в смысле последующего восприятия исторических фильмов) - когда понимаешь, что мушкет дай Бог один раз из трех стреляет)))
Есть городок Bram км в 20 за Каркассоном - классический образец бастиды. Нарбонн можно посетить. Ним - маст си. Эг-Мор - оттда в крестовый поход отправлялись... В принципе запад можно и пропустить, а доехать до Прованса - на границе с ним в районе Авиньона (от Коста-Брава до него всего 3 часа езды) можно недели провести и всего не посмотреть - мне пока досмотреть не удается....
Поделиться42008-07-01 22:59:54
Есть серьезные причины для этого? Из маст си - Пон-дю-гар - формально в Лангедоке))По части околоиспанской есть хорошая инфа в рассказе АлиныТ о КостаБрава Коста Брава. К этому я обычно советую Пра-де-Молло-ля-Преста - городок в Пиренеях с вобановской крепостью - есди есть дети, то там летом проводятся костюмированные спектакли по неск раз в день со стрельбой из пушек, мушкетов, схватками на саблях... Познавательно (в смысле последующего восприятия исторических фильмов) - когда понимаешь, что мушкет дай Бог один раз из трех стреляет)))Есть городок Bram км в 20 за Каркассоном - классический образец бастиды. Нарбонн можно посетить. Ним - маст си. Эг-Мор - оттда в крестовый поход отправлялись... В принципе запад можно и пропустить, а доехать до Прованса - на границе с ним в районе Авиньона (от Коста-Брава до него всего 3 часа езды) можно недели провести и всего не посмотреть - мне пока досмотреть не удается....
Спасиба! Буду изучать + закину Францию вокругсветовскую фтопку
Поделиться52008-07-01 23:20:39
И посмотрите, какие городки доступны из этих - деревень красивых много...
Поделиться62008-07-02 07:44:47
[аноним]
Насчет Авиньона-на 100 процентов согласна с Андре.Мне там очень понравилось.Особенно то,как на площади старая бабулька с аккордеоном играла и пела.Услышав русскую речь-перешла на ломаный русский с "Катюшей".Как то постеснялись спросить,откуда она-с русскими корнями или просто на потребу дня выучила...А можно и до Каньона Вердон добраться,если Вас не только замки и крепости интересуют.Место очень симпатичное.
Поделиться72008-07-02 08:11:08
До Авиньона как раз и собирался добраться и там развернуться назад.
Спасиба за инфу. Andre: деревушки - живопись судя по фоткам!
Пойду смотреть карту и думать... Вернусь советоваться с маршрутом ))
Поделиться82008-07-02 10:46:53
]закину Францию вокругсветовскую фтопку
На редкость неровный путевод. Что-то вовсе отсутствует, как будто не существует, что-то описано 3 словами и безобразно, а что-то очень подробно и толково (например, Дижон, страсбург). Правда, при более пристальном ознакомлении выяснилось, что последние внаглую передраны с местных путеводов на русском языке без всякой ссылки на первоисточник.
Поделиться92008-07-02 10:53:52
Даю немножко собственных наводок. лучше всего набирать эти названия в yahoo с припиской photo.Смотреть и в зависимости от нра или не нра. включать в маршрутprats de mollo la preste - Укрепленный старый город с замком с отличным готическим собором и чумовыми пейзажами на горыhttp://www.pratsdemollolapreste.com/
Illes sur Tet - вилды на горы, скалы, каналы живописные, церковь романского периода, пара интересных музеевhttp://www.illes-sur-tet.com/
salses le chateau - замок 15 века
И пара красивых горных деревень с пейзажами, местными поделками, и видами:Eune,EusLatour de CarolOssejacastelnou - это вообще чума - там старый город и замок 10 века в горах и скалах
Если мало - пишите еще накидаю!
!!!
На редкость неровный путевод. Что-то вовсе отсутствует, как будто не существует, что-то описано 3 словами и безобразно, а что-то очень подробно и толково (например, Дижон, страсбург). Правда, при более пристальном ознакомлении выяснилось, что последние внаглую передраны с местных путеводов на русском языке без всякой ссылки на первоисточник.
Это мягко еще, так как понять чем одно место лучше другого - имхо невозможно. Пойду Полиглот куплю - там хоть с картинками и звездочками стоимости заезда + карты региона есть.
А Вокруг света - более менее уже на месте, прочитать про достопримы достаточно развернуто можно.
Пойду учить маршрут, а то стока всего навалили (спасиба, кстати) а дней-то всего ничего, еще и жена купаться хочет
Отредактировано [аноним] (2008-07-02 10:58:01)
Поделиться102008-07-02 13:18:20
] а дней-то всего ничего, еще и жена купаться хочет
c купанием в лангедоке все хорошо - пляжи самые лучшие из возможных вот несколько, необустроенных...
http://maps.google.de/maps?hl=de&ie … h&z=14
http://maps.google.de/maps?hl=de&ie … h&z=13
А этот вообще самый лучший из мною виденных
http://maps.google.de/maps?hl=de&ie … h&z=14