Да, вижу свои большие пробелы по Испании. Красивая у Вас поездка.
Ноябрьское путешествие лентяя в Кастилию - 2015 г.
Сообщений 21 страница 30 из 32
Поделиться222015-12-01 20:00:11
Ангелы вполне себе весёленькие
А ручищи, как у землекопов!
Поделиться232015-12-01 20:15:38
Захотелось в Вальядолид, побродить по улицам, отведать бакаляу, допить оставшийся бокальчик вина из откупоренной бутылки...
Мне тоже. Просветите, а к какому архитектурному стилю относят собор Вальядолида? По мне, так похоже на португальский "мануэлино"
Поделиться242015-12-01 22:19:18
Очень рад, что нравится! Мне тоже понравилось
Чтобы закончить с Вальядолидом, запихну сюда фотки относящиеся уже и к вечеру первого дня и утро дня последнего (опять туман!), когда я отправился на автовокзал и поехал в Самору.
Целый день в Бургосе (как и остальные места пребывания) всё-таки дам отдельными рассказами - а то уж очень громоздко получается.
Итак, после возвращения из Медины времени осталось только съесть вот эту прелесть
Сначала очень свежие и вкусные мидии.
Потом по испански - морсилья (а по нашему кровяная колбаса). Вкусно, очень пряно (гвоздика, корица, мускатный орех). На гарнир дали то, что я сначала принял за готовые чипсы типа Lays, но я плохо думал об испанцах - это была очень тонко наструганная и пожаренная в хорошем масле картошка. Не очень полезно, но очень вкусно.
А на следующий день в этом же заведении (бар Аларкон метров 50 от отеля) съел по возвращении из Бургоса свиные уши (прости, Наташа! Не Китай, конечно, но испанцы тоже от свиньи ничего не оставляют)
Пока ждал, что их разогреют, попросил пару оливок к вину - дали штук 20 Съел все - очень вкусные с чесноком и перцем. С ушами дали ещё И их съел!
А на следующее утро пошёл на автобус в Самору
Это патио старого монастыря Санта Круз (на предыдущем снимке) теперь встроено в комплекс магазинов, кафе и офисов
Поделиться272015-12-02 09:34:22
Захотелось в Вальядолид, побродить по улицам, отведать бакаляу, допить оставшийся бокальчик вина из откупоренной бутылки...
+1
Оля, я с тобой!
На этом Вальядолид закончился, но сколько всего ещё будет
Это замечательно! Погуляем с вами!
Отредактировано Цветок лотоса (2015-12-02 09:34:45)
Поделиться282015-12-02 10:49:09
а и неплохо в ноябре в Испании. и туман временами даже в тему, добавляет осеннюю изюминку.
Поделиться292015-12-02 11:25:05
Через парк в автовокзалу
Приятная прогулка!
Поделиться302015-12-02 13:32:14
ANEM
Вы не единственный пишете о том, что Вальядолид не самый интересный город, но по Вашим фотографиям он очень хорош: пассаж, университет, патио монастыря-все так радует глаз... А уж до чего хороши фото рынка! Да и по парку погулять не отказались бы... Единственно, что не обрадовало, так это музей деревянной скульптуры -от просмотренных фото остаются однозначно неположительные впечатления.
Но как же Вы умеете уютничать в поездках, откапывая интересные местечки для времяпровождения. и, еще более, впечатляют Ваши кулинарные изыски.Глядя на мидии, так и хочется сказать:"Хорошо сидим..."
Вообщем, продолжаем наслаждаться рассказом.