Начало и оглавление здесь
Ноябрьское путешествие...
Авила, как известно удобно лежит на пути из Саламанки в Сеговию. Интересно, что поезд Саламанка - Авила + автобус Авила-Сеговия по времени занимает практически столько же, как и автобус Саламанка - Сеговия.
При этом авто- жд- вокзалы в Авиле находятся рядом, а в автовокзале есть камера хранения (молодцы испанцы, не то что итальянцы!).
Так что в Авиле вполне можно не ночевать. У меня было на посещеине отведено 4 часа, чтобы успеть на автобус в Сеговию в три с хвостиком. Этого оказалось вполне достаточно для "видового" знакомства с городом (а жить мне там не очень и хотелось).
По дороге утром из Саламанки я думал, что этот рассказ будет называться как-то типа "Ау! Где ты Авила? - Нету меня!", потому что поезд шёл в молоке тумана. Но по волшебству минут за 10 до прибытия туман исчез и засветило солнце!
Больше тумана ни в Авиле, ни в Сеговии не было! Наверное, сказывается более высокое расположение, а может просто повезло.
Так что, вуаля!
От автовокзала до крепостных стен на городском автобусе - минут 5-7. Можно и пешком (обратно пешком и шёл).