Решение куда-нибудь съездить в ноябре возникло спонтанно, времени на основательную продолжительную подготовку не было (да у меня вообще с этим всегда трудности).
Билеты купил у SWISS по спецпредложению за 13 т.р. с хвостиком через Цюрих с очень удобным временем вылета - прилёта в Мадрид и ночным возвращением в Москву (что оказалось не минусом, а плюсом - давно так спокойно не летал и не добирался столь быстро от аэропорта до дома).
Сомнений относительно Испании в ноябре особых не было - дважды был в это время в Мадриде и воспоминания самые-самые.
Но севернее Мадрида не был никогда. Информация с форума и советы "бывалых" форумчан привели сначала в тихий ужас - за время с 10 по 19 ноября захотелось увидеть всё, что поминалось и ещё больше (мыслились и Сарагосса и Куэнка и маленькие городки и сам Мадрид ещё "чуть-чуть").
Природная лень и здравый смысл вернули на землю.
Главными критериями стали:
1. Кольцевой маршрут
2. Не меньше 2-х ночей в одном месте
3. Не больше часа или около того, если всё же делать "радиальный" выезд
4. Возможность быстро (хотя бы относительно) добраться до мест жизни из/в аэропорт Мадрида (сам Мадрид решил не посещать, хотя люблю его нежной любовью).
В итоге вышло
Вальядолид - 3 ночи (выезд на день в Бургос и на полдня в Медина дель Кампо)
Самора - 2 ночи
Саламанка - 2 ночи
Авила - 4 часа по пути в Сеговию
Сеговия - 2 ночи
Перемещался на поезде и автобусах.
Билетов заранее не покупал, поскольку по ленности (и с оглядкой на возможные выкрутасы погоды) не знал точного расписания своего движения заранее.
Погода была в целом хорошая. Минусы - один полный день тумана и пасмурности в Саламанке (отчего не состоялся выезд в Сьюдад Родриго), ну и раннее потемнение(но это было ясно заранее).
В испанской истории я не очень силён, поэтому оценивал, в основном, природные и архитектурные красоты (а также прелести каждодневной жизни), которые в полной мере имелись.
А вот испанская религиозная культура (и соответственно интерьеры церквей) мне оказалась полностью чужда и непонятна за малыми исключениями. Историческая подоплёка появления тех или иных творений также осталась неизвестна в большинстве случаев.
Это, конечно, "обеднило" мой вояж с точки зрения энтузиастов Испании
Но в целом всё удалось на славу!
Дальше будет много фото и мало слов.
В этой теме Вальядолид и Медина дель Кампо.
Остальное - отдельными темами, а то гляжу становится трудно читаемо.
Бургос
Самора
Саламанка
Отредактировано ANEM (2015-12-22 15:40:06)