То старый пришлось поискать (лучше бы я этого не делал). С виду обычная грунтовка, уходящая в гору, превратилась в настоящий каменный навал. Здесь бы мне повернуть назад, ан нет. Разве я могу пропустить очередную церковь или монастырь? Короче, с трудом практически до верха я добрался. Оставить бы здесь машину на небольшом пятачке, а дальше пойти пешком (впереди угадывались останки знака "Проезд запрещен"). Так и здесь я проявил упрямство и полез на авто наверх и остановился лишь тогда, когда машина дальше отказывалась ехать. Ставлю ее на ручник, она начинает катиться вниз по гравию.
Супруге говорю: "Давай, дескать, выходи из машины. Будешь корректировать мой спуск". С одной стороны дороги - какие-то древние руины, с другой - приличный обрыв. Причем, грунтовка на одну машину, не шире. Вообщем, шаг за шагом, метр за метром я спустился на предыдущий пятачок, где можно было развернуться. Когда вышел из машины, майку можно было выжимать.
Теперь все как выглядело на фото:
- развалины вдоль дороги:
- нормальная грунтовка:
- виды вниз (ох, не хотелось бы туда упасть!):
- и сам монастырь:
По закону подлости, оказавшийся закрытым:
"Что, столько трудов затрачено, и все напрасно?" Нет уж, пойду искать лаз. И таковой нашелся:
Правда, особой выгоды из этого я не извлек. Сами церкви оказались закрыты наглухо. Пришлось протискивать объектив сквозь решетку, хотя бы что-то сфотографировать:
Правда, справедливости ради, отсюда великолепная обзорная площадка на все, что внизу. К примеру, на Античную Мессинию: