Если посмотреть на карту, то часть юго-западной Греции, ныне носящее имя царя Древней Олимпии Пелопса, своими очертаниями очень напоминает лист платана:
Именно с этого полуострова я начал планомерное изучение Греции в далеком 2007-м году. Хотя в те времена форумы меня не интересовали и отчеты я не писал. Поэтому и знакомство с Пелопоннесом было весьма посредственным. И вот, по прошествии семи лет (поездка состоялась в июне 2014), я снова здесь, уже заматеревший греческими приключениями по островам и материковой части. Чем меня удивит остров Пелопа в этот раз?
Думаю, нет смысла писать, что собирать информацию о всех достопримечательностях семи номов Пелопоннеса - работа довольно напряженная и кропотливая, отнимающая уйму времени. Не менее трудоемкой оказалась логистическая часть в плане составления маршрутов. Это на первый поверхностный взгляд только может показаться, что Пелопоннес не так велик. А между прочим, его территория составляет около 22 тыс. кв.км., причем бОльшая часть ее - горная, со значительными перепадами высот. Наивысшей точкой считается вершина Агиос Илиас в горах Тайгета (2204 м).
Максимальный срок, на который мы могли себе позволить уехать из Москвы - 23 дня. Для разнообразия, помимо всех номов Пелопоннеса, в маршрут были включены два острова: однодневная поездка на Идру и трехдневный вояж на Китиру.
В назначенный срок папка с литературой в несколько сантиметров толщиной и еще такая же с составленными ежедневными маршрутами лежали готовыми на моем рабочем столе.
Я не могу заставить форумчан полюбить Грецию и Пелопоннес в частности. Но я хочу показать вам различные красоты этой части Греции, история которой насчитывает более 35 веков. И, быть может, по окончании рассказа количество поклонников Эллады хоть на немного, но возрастет.
Итак, путешествие начинается...
Отредактировано Germon (2015-11-23 20:14:00)