Страна под названием Морея.
Сообщений 161 страница 170 из 229
Поделиться1622016-03-25 19:39:28
Город Пилос, а точнее бухта, в которой он находится, оставила след в истории греко-турецких и русско-греческих отношениях на многие годы. Знаменитое Наваринское сражение, произошедшее в Наваринской бухте 8 октября 1827г., в котором союзническая эскадра России, Франции и Англии уничтожила турецко-египетский флот во время греческого освободительного восстания 1821-29г.г.
Ныне в Пилосе господствуют две крепости: Палеокастро (находящаяся на высокой горе) и Неокастро (расположенная на побережье). Конечно, Неокастро намного лучше сохранилась. С нее и начнем:
Если бы была возможность сфотографировать Неокастро с высоты птичьего полета, получился бы равнобедренный шестиугольник.
С ее стен открываются виды на всю Наваринскую бухту:
Поделиться1642016-03-25 19:57:14
Еще одной достопримечательностью этой части Мессинии является знаменитый пляж Войдокилья с розовым песком. Конечно, после двух походов по крепостям телу требовался достойный релакс.
Пляж в форме серпа расположен ниже крепости Палеокастро:
Ну и как здесь не позагорать пару часиков?!
Конечно же, после такого релакса никакого желания лезть в гору на осмотр Палеокатро (только в одну сторону около 2-х км) у нас не было. Поэтому через Пилос:
поехали в еще одно природное местечко.
Отредактировано Germon (2016-03-26 22:22:42)
Поделиться1652016-03-25 20:12:22
Недалеко от деревушки Charavgi начинается пешая 3-километровая дорожка до изумительных по красоте водопадов и озер Полилимнио. Это непременнейший must see в этой части Пелопоннеса. Буйство зелени просто поражает:
Дальше можно ничего не комментировать, а просто показывать:
Из-за наличия в грунте белой глины вода имеет такой оттенок:
Главный водопад:
Водичка холоднее чем в море:
С удовольствием остались здесь на часок; прохлада воды и зелени была намного приятнее +30 "на поверхности":
Кто будет путешествовать в этих краях, не пропустите сию красоту.
Отредактировано Germon (2016-03-25 20:13:31)
Поделиться1662016-03-25 20:17:22
Водопады и озера Полилимнио просто супер!!! Они мне даже напомнили Плитвицкие озера.
Поделиться1682016-03-25 20:20:27
Водопады и озера Полилимнио просто супер!!! Они мне даже напомнили Плитвицкие озера.
Не, ну Плитвицкие озера помасштабнее. Туда со всего мира ездят. А Полилимнио больше местного значения. И многие туристы о них ничего не знают.
Поделиться1692016-03-25 20:30:15
Не, ну Плитвицкие озера помасштабнее
Да, конечно они масштабнее, но я про то, что внешне они чем-то похожи на кусочек Плитвицкого заповедника и по цвету воды особенно! Но может это только у меня такие ассоциации возникли, не знаю))
Поделиться1702016-03-27 17:49:44
Следующий день так же весьма насыщен поездками. Возле поселка Elliniekklisia среди оливковых рощ находится византийская церковь XIIв. Зоодохус Пиги (или Самарина). Ее фото пестрят во многих путеводителях о Мессинии на лицевых страницах. Да и как такую красавицу не запечатлеть:
В церкви начинались реставрационные работы, которые не мешали ее осмотру:
И не важно, что фрески плохо сохранились. Сам интерьер ее вызывает неподдельный интерес:
Когда встречаешь такие жемчужины, понимаешь, что не зря изъезжены десятки километров на их поиски: