Страна под названием Морея.
Сообщений 151 страница 160 из 229
Поделиться1532016-03-15 23:33:42
Церковь Коймисис тис Теотоку:
И, на мой взгляд, самая эффектная - Аг.Теодори XIIIв. , хоть и закрытая:
Не церковь, а прямо конфетка:
Если вдруг кто-то случайно окажется в этих краях, вот более-менее вразумительная подсказка по церквям:
1 Ag. Theodoros, 2 Ag.Pantes, 3 Evangelistra, 4 Ag. Georgios, 5 Ag Dimitris, 6 Ag. Sotiras, 7 Ag. Panagia, 8 Ag. Sostes, 9 Ag. Nikolaos, 10 Ag. Paraskevi, 11 Ag. Basilios and Ag, Spiridon, 12 Eisodia tis Theotokou, 13 Genesis tou Christou, 14 Ag. Dimitris, 15, Ag. Sotiras, 16, Ag. Triada, 17 Ag. Charalambos, 18 Evangelismos, 19 Ag. Pantes, 20 Archangel Michail, 21 Ag. Andreas, 22 - ?- , 23 Ag Pantelimonas, 24 Ag Pantelimonas, 25 Ag Georgios, 26 Ag. Kyriaki, 27 Ag. Panagitsa, 28 Ag. Panagia, 29 Ag. Sarantes, 30 Ag. Iannis, 31 Ag Pantelimonas, 32 Ag. Spridonas, 33 Ag. Nektarios, 34, Ag. Konstantinos.
Все, едем дальше.
Поделиться1542016-03-16 09:18:33
открыла нашему взору сие фресковое великолепие
Отпад, просто Сикстинская капелла
Игорь, извините, если уже спрашивала, но вопрос задам -вы снимали со вспышкой ? Там ведь внутри небось темно ?
деревня Proastio, своеобразная кладезь церковных памятников.
Тут на день хватит. Очень интересно.
Вот сейчас до меня дошло -что Пелопоннес -это действительно целая страна, где можно кататься месяц и дольше. ( Жаль только, что моего мужа это церкви не интересуют)
А вам за продвижение Греции как турпродукта пора давать какой-нибудь греческий орден.... лучше, конечно, премию
Поделиться1552016-03-16 10:50:19
Отпад, просто Сикстинская капелла
Игорь, извините, если уже спрашивала, но вопрос задам -вы снимали со вспышкой ? Там ведь внутри небось темно ?
Я же говорю, что встречаются церкви с очень хорошими фресковыми росписями. Теперь вы понимаете мое состояние, когда такие нахожу. Снимал когда как. Если очень темно, без вспышки не обойтись.
А вам за продвижение Греции как турпродукта пора давать какой-нибудь греческий орден.... лучше, конечно, премию
Я бы согласился на ПМЖ. Или по крайней мере на пожизненную шенгенскую визу. Но ведь мало кто ценит.
Отредактировано Germon (2016-03-16 16:28:18)
Поделиться1562016-03-17 16:39:29
БОльшая часть дороги проходит вдоль побережья. Она то взбирается на какой-нибудь холм, то снова вгрызается практически в море:
Практически каждая серповидная лагуна - небольшой пляж, вдоль которых раскинулись домики с красной черепицей. И как здесь не останавливаться!
В городе Kardamyli интерес прежде всего вызывает старая крепость - Кастро:
А на ее территории, где шли реставрационные работы - церковь Аг.Спиридонас:
Сделали перерыв на обед в прибрежной таверне с такими видами:
И помчались дальше.
Поделиться1572016-03-17 17:03:04
Проезжаем поселок Kampos. У нас здесь не планируется никаких осмотров, но когда буквально на дороге стоит такая церковь, да к тому же открыта, разве можно не остановиться:
Византийская церковь Аг.Теодори - довольно старая, датируется XIIв. Древность сразу же ощущается, как ступишь на порог церкви:
Фресок - в достатке; приходится фотографировать наиболее хорошо сохранившиеся:
Судя по фрескам, они датируются разными веками написания. Здесь прослеживается как византийский след, так и его преемник - поствизантийский. Думаю, даже мало подкованному туристу в церковной живописи видна разница:
Остановились в Каламате - столице Мессинии, но лишь для того, что затариться продуктами в супермаркете. Туда, куда мы держим путь, таких точно не найдешь.
Итак, мы на самом юго-западе Пелопоннеса, в номе Мессиния. Здесь у нас на 4 ночи забронирован симпатичный коттедж недалеко от прибрежной деревушки Финикунда. Познакомившись с хозяевами и оставив вещи, погнали на ближайший пляж:
На пляже народу 1-2 человека, так что с удовольствием понежились час-полтора. В этот вечер уже никуда не ездили. Хозяева жилья приготовили нам домашний ужин, после которого мы завалились спать. Ведь утром новые поездки.
Отредактировано Germon (2016-03-17 17:23:44)
Поделиться1582016-03-17 18:05:29
Область Мессиния в корне отличается от п-ова Мани, откуда мы только что приехали. Здесь нет такого большого количества византийских церквей. Мессиния - своеобразная родина крепостей, которые строились и в византийскую эпоху, и в период господства крестоносцев, венецианцев и турок. Каждая из них оставила свой след в строительстве. Помимо исторических памятников, Мессиния может похвастаться разнообразием пляжей, начиная с галечных и заканчивая с розовым песком.
Все это (и не только) мы постараемся увидеть за полноценных три дня в этой части Пелопоннеса.
Начнем, пожалуй, с ближайшего к нашему жилью городку Methoni и его великолепной крепостью:
Крепость строилась во времена правления венецианцев на месте античного города, о чем свидетельствует полуразвалившийся герб:
Последующие постройки в ней датируются при турецком господстве. Поэтому на территории крепости можно встретить как фундаменты античных зданий, так и более поздние сооружения: