Страна под названием Морея.
Сообщений 131 страница 140 из 229
Поделиться1332016-02-25 22:42:32
Конечно, многие могут недоумевать, для чего нужны такие поиски? Для меня ответ очевиден: мне очень нравится отыскивать подобные памятники, будь то это церкви, монастыри или вообще античные развалины. Я от этого получаю эмоциональный кайф. И каждая новая обнаруженная церквушка, пусть хоть и приходится к ней пробираться сквозь заросли травы, придает мне все больше сил. А когда еще и внутри обнаруживаешь фрески (да, часто в удручающем состоянии), то моему восторгу нет предела.
Разве не может вызывать уважение труд людей, так расписывающих иконостас?
Первоначально это колонна явно так не выглядела:
Отредактировано Germon (2016-02-25 22:43:22)
Поделиться1342016-02-25 22:54:39
Следующая деревня - Platsa. Здесь тоже есть несколько интересных памятников. Церковь Аг.Николаос практически сразу при въезде:
Возле церкви - несколько человек, а рядом машина. Читаю на ней, что она принадлежит организации по восстановлению византийских памятников Греции. Это не может не радовать. Но есть и минус: запрещают фотографировать внутри. Упрашиваю их сделать один снимок, но какой! Архангела Михаила в таком обличье не часто встретишь:
Ограничиваюсь съемкой наружных форм:
Отредактировано Germon (2016-03-12 17:59:00)
Поделиться1352016-02-25 23:11:06
Следующая - Аг.Иоаннис - на первый взгляд кажется, что она на реставрации:
Однако внутри ею и не пахнет. Ну и очень хорошо, т.к. здесь немного отличная от сегодня встреченных нами церквей роспись. К тому же фресок видимо - невидимо:
Святой Спиридон сразу узнаваем по необычной шапке, очень прохожей по форме на шапки морейских купцов, что украшают кампо дель Моро в Венеции:
Отредактировано Germon (2016-03-12 18:00:18)
Поделиться1372016-02-26 07:45:46
Обычно в византийских церквях капители колонн весьма скромные. А здесь - настоящая находка:
Cогласна -капители редкие, очень выразительные.
Конечно, многие могут недоумевать, для чего нужны такие поиски? Для меня ответ очевиден: мне очень нравится отыскивать подобные памятники, будь то это церкви, монастыри или вообще античные развалины. Я от этого получаю эмоциональный кайф. И каждая новая обнаруженная церквушка, пусть хоть и приходится к ней пробираться сквозь заросли травы, придает мне все больше сил. А когда еще и внутри обнаруживаешь фрески (да, часто в удручающем состоянии), то моему восторгу нет предела.
Мне очень понятен ваш азарт. Ваш греческие исследования тянут на очень серьезный путеводитель да еще с хорошими иллюстрациями. У них у самих поди такого нет.
Поделиться1382016-02-26 11:37:48
Мне очень понятен ваш азарт. Ваш греческие исследования тянут на очень серьезный путеводитель да еще с хорошими иллюстрациями. У них у самих поди такого нет.
Конечно, нет. Ни на греческом, ни на английском, не говоря уже о русском. Приходится в сети по крупицам собирать информацию на разных сайтах, чтобы потом выстраивать цепочку логистических маршрутов.
Поделиться1392016-02-26 11:47:33
Ни на греческом, ни на английском, не говоря уже о русском.
Как говорят, в Украине -"нэ треба".
А могли бы вас нанять...
Поделиться1402016-02-26 12:23:24
Да у них деньги на более насущные нужды отсутствуют.