Пещера достойная -образования цветные, редко такие увидишь.
Не зря считается главной достопримечательностью полуострова.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Страна под названием Морея.
Пещера достойная -образования цветные, редко такие увидишь.
Не зря считается главной достопримечательностью полуострова.
И мы движемся дальше. Деревушка Dryalos интересует нас с целью обнаружения небольшого монастыря Фанероменис:
Никого из служащих мы не встретили, но и здесь двери оказались открыты:
Фрески здесь лучшей сохранности, чем в Аг.Петрос. Но видно, что за убранством в церкви следят:
Практически все святые, изображенные на фресках, узнаваемы:
Архангел Михаил изображен даже дважды:
Во дворе монастыря на небольшом отдалении от главной церкви наше внимание привлекает небольшая пещерка, вся заставленная иконами:
В тени платана спрятался небольшой фонтан:
да любопытная каменная голова льва:
Проведя в монастыре минут двадцать, покидаем его:
Наш путь лежит дальше.
Пещера очень интересная. А какой цвет воды в море - невероятный!
monkey_puzzle
Самая лучшая на Пелопоннесе.
Несмотря на христианизацию Греции и Пелопоннеса в частности, на полуострове Мани личные связи стояли превыше законов и кровная месть стала привычным явлением. Эти суровые законы наложили опечаток на архитектуру строений полуострова; каждый дом здесь строился как крепость, каждое здание должно было иметь дозорную башню. Поселок Kafiona - один из таких образчиков:
Отыскали церковь Аг.Теодори:
Но здесь нас постигло разочарование; двери церкви оказались закрыты. Удостоили внимания лишь входной портал:
Такая же участь нас ждала и в деревушке Erimos. Церковь-красавица XIIв. Аг.Варвара так же оказалась на замке:
Я пытался найти какую-нибудь открытую щель, чтобы сделать несколько снимков. Увы, безрезультатно:
Видно, что церковь недавно реставрировали:
Шарм этой церкви никак не давал возможности покинуть ее:
А вот деревушка Гарденица порадовала открытой церковью Преображения Господня:
За церковью следит семья, живущая в соседнем доме. Фрески, конечно, не в идеальном состоянии, но все вполне различимо:
Входной портал венчают религиозные иероглифы:
На фоне ярко-голубого неба и зеленых кустарников и деревьев такие охряные церкви смотрятся очень эффектно:
Кому-то может показаться, что поиск византийских церквей - плевое дело; заехал в деревню, увидел, сфотографировал и уехал. На практике это далеко не так. Наш навигатор с картами Европы упорно не хотел видеть маленькие деревушки Пелопоннеса, поэтому на помощь приходил старый проверенный способ из прошлого - бумажная карта. Однако обнаружение деревни совершенно не означает, что искомая церковь будет найдена. Многие из них располагаются за пределами поселков, а спросить об их наличии особенно не у кого; дома в таких деревнях разбросаны среди оливковых рощ, и в большинстве своем закрыты. Так что встретить живого местного жителя - большая удача.
Иногда выручало чутье, иногда - смекалка, но чаще - тщательная домашняя подготовка. Наружные фото каждой церкви у меня в маршрутном листе, чтобы удобнее было их идентифицировать.
Возле деревни Kaloni, отсутствующей в моем списке, не могли на сфотографировать безымянную, но от этого не ставшую хуже церковь:
Так, передвигаясь от одной деревни к другой, прыгая между церквями, мы подбирались к самой южной точке материковой Европы - мысу Тенаро (Тайнаро). Впереди маячила традиционная деревушка Vathia; вот здесь домов-башен хоть пруд пруди:
Издали такие деревушки больше похожи на итальянские средневековые борго:
Иногда в таких домах встречаются старые маслобойни, ныне больше напоминающие музейные экспонаты:
Здесь, практически на краю земли:
мы обнаружили уединенный отель и великолепный пляж:
Ах, как же приятно смыть с себя "пыль веков" после упорного трудового дня, окунувшись в прохладные воды залива Gerolimenas:
Часа полтора пляжных процедур, и ты как огурчик, готов к новым приключениям.
Мыс Тенаро, по мифическим сказаниям греков - своеобразные врата в царство Аида:
Где-то на его просторах находятся развалины храма Бога морей - Посейдона:
Однако поиск его не дал результатов; лишь полуразвалившаяся базилика, мало похожая на храм, попала в объектив:
Зато виды отсюда - просто полет фантазии:
Время летит быстро - пора поворачивать обратно к дому:
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Страна под названием Морея.