Решила и я внести свою лепту, оставив свои впечатления о прекрасной Валенсии.
На форуме есть замечательные рассказы и показы главных достопримечательностей этого города. Я постараюсь не повторяться, а показать те места, которые не включают в основные маршруты. Но это не означает, что они (эти места) – «второстепенные». Дело в том, что в Валенсии достаточно большой исторический центр, да и за пределами старого города есть что посмотреть. Поэтому если вы приехали на несколько дней, то, конечно, надо постараться максимально погулять по улочкам старого города, зайти в главные соборы и, если позволит время и режим работы, посетить Шелковую биржу и Дворец маркизов Дос-Агуас (Palacio del Marqués de Dos Aguas), в котором размещается Национальный музей керамики.
Все эти места хорошо отражены в замечательном, подробном рассказе Лены ГМ Валенсийская автономия. Северная часть
(с п. 225).
Или вот savl. Тоже не знал, как приступить к рассказу о Валенсии, тем не менее, у него это очень хорошо получилось Валенсия и Коста-Бланка: ленивый рассказ о ленивом путешествии (с п.26).
Очень красиво показал город AVC Сама Валенсия
А по городу науки и искусств (городу будущего) хорошо прогуляться вместе
с Oli_Gerdt Валенсия - город искусств и наук
и с Olenenok Совсем немножко о прекрасной Валенсии
После такого небольшого вступления начну и я свой рассказ.
Возможно, придётся иногда повториться, но ведь название темы допускает это, не правда ли?
Для удобства сделаю оглавление:
1. Ayuntamiento пост 1 - 9
2. MUSEU FALLER пост 19 - 60
3. MUSEO CASA DE LAS ROCAS пост 65 - 91
4. ТУРИЯ пост 92 - 96
5. Северный ж/д вокзал (Estacio del Nord) пост 109 - 112
6. Музей изящных искусств Валенсии (Museo de Bellas Artes de Valencia SAN PÍO V) пост 113 - 133
7. Парк "Сады Монфорте" (Parc "Jardines de Monforte") пост 139 -
Отредактировано K-Olga (2017-11-26 01:06:21)