Красота! Вот умели делать!
Что ещё сказать про Баварию
Сообщений 51 страница 60 из 68
Поделиться522016-06-26 17:26:15
Этот монастырь, Фюрстенфельдбрук, что в нескольких шагах от Мюнхена, помимо несуразно дорогого тапаса к неместному (немонастырскому) пиву и перевёрнутому голому деревянному мужику у околомонастырских построек запомнился мне ещё и оригинальным подходом к исповедальням внутри монастыря.
Сверхдорогущий тапас и голый перевёрнутый деревянный мужик - это веяния современного Евросоюза и его так сказать упадка или если хотите - его невиданного взлёта. Кому как нравится и тут я очень по-европейски толерантен. Почему в конце концов в глобальной Европе должны продавать какое-то местное пиво вместо общеевропейски ПРАВИЛЬНОГО и мужики, хотя бы и деревянные, должны ходить как им вздумается, то бишь ногами по земле, если тренд говорит об обратном?
Нехорошо-с.
А вот исповедальни мне сказали как раз об обратном.
Плохо, когда всё под одну гребёнку. Должны быть какие-то значимые и почитаемые отличия. Вот таких исповедален я пока больше нигде не видел. Налицо - местный колорит.
Ну а то, что в одном отдельно взятом баварском монастыре сошлись два разных подхода на одной территории, так и бог с ним, чай в монастырь зашли, не куда-нибудь. Тут и мусульмане скоро подтянутся, чего уж там, со своим уставом.
Недолго ждать осталось.
Отредактировано viktor_z (2016-06-26 17:37:27)
Поделиться532016-06-26 19:50:53
viktor_z,
хорошо, что продолжаете рассказывать
Поделиться542016-07-10 19:02:35
Ольга, спасибо!
Примериваясь и так и сяк, понял, что прежде написанный мною пост про Мюнхен, с давних времён, он фактически "убит" удалёнными фото партнёра.
Логично казалось про Октоберфест рассказать в продолжении старого поста, дабы не плодить новый. Увы! Пост загублен, модераторы вряд ли удалят прискорбные ссылки на неряшливо удалённые фото.
Поэтому проще будет продолжать рассказывать здесь.
Чем я и займусь.
Отредактировано viktor_z (2016-07-10 19:08:49)
Поделиться552016-07-10 19:04:34
Спрятавшись в предгорьях Альп в местечке, рядом с Гармиш-Партенкирхеном от всех и всяческих невзгод, тем не менее мы готовили марш-бросок и блиц-криг в одном пивном флаконе на Октоберфест.
Конечно же наш пив-план был не такой чудовищный как Барбаросса, но коварством он тем не менее тоже отличался.
Как попасть на праздник жизни Октоберфест, когда собственные финансы поют романсы, влезть на ёлку и не уколоться? Вот в чём вопрос.
Пить или не пить? Быть или не быть?
Ответ был в считанные часы проработан семейным генштабом в моём лице и я - скромный фельдмаршал, один из двух великих семейных фельдмаршалов (а у нас, как известно, разделение труда и без двух фельдмаршалов ну никак не обойтись) - сказал великую фразу:
Дранг НАХ!
Нет, фраза, конечно же была длиннее, но не вся попала в анналы, потому что лаконичнее надо.
Там ещё что-то было типа Цум воль, папаша
и Цум воль, мамаша (классику знать надо!), Прост (ну или кому понятнее, прозит)!
И после этого всё сразу же срослось! Хотя...
В чём заключалось коварство - да хотя бы в том, что мы думали подкрасться раненько поутру, пока весь город спит (тм).
Подъехали на уже знакомую парковку к девяти утра в километре от Терезиена луга, и почапали.
Отредактировано viktor_z (2016-07-11 17:57:57)
Поделиться562016-07-11 18:14:19
Там таких хитрожопых, как я было столько, что даже и смешно говорить.
Ну вот мы знали, что туда надо пройти с утра пораньше, что могут быть места. Ну кто ж, кроме нас, русских, пьет в такую рань?
Ну вот и полюбуйтесь.
И это только те, кто не в павильонах!
Правда, была суббота.
Отредактировано viktor_z (2016-07-11 18:15:38)
Поделиться572016-07-11 18:26:06
Ладно. В двух буквально словах об Октоберфесте.
Всех интересантов, которым нужны подробности, отсылаю в интернет на тематические страницы.
А то, что легко запомнить, перескажу сам.
Октоберфест начинается в сентябре ( обычно в конце) и проводится в городе Мюнхен (Бавария). Потому и Октоберфест, что в сентябре.
Ну если кто знает-помнит, давным давно в календаре было только десять месяцев. А декабрь - и был десятым месяцем, кто не верит, посмотрите в словаре: дека - это десять..., а октябрь - это по счету и вовсе восьмой месяц, но там вмешались могущественные императоры Рима. И всё испортили. А потом и вовсе сгинули. Но я не об этом.
В центре города под это дело зарезервировано огромное поле - Терезин луг. Заасфальтированное. В течение года (если верить фотографиям с Гугл) пустует. В самом сердце Мюнхена. Пустует, ещё раз родчёркиваю.
Им бы наших барыг с бывшего Черкизона.
А на Октоберфест этот пустырь застраивают огромными палатками (ну да, палатками ) только (и только) мюнхенских пивоварен, которых вроде как осталось семь. Остальные сожрала невидимая рука рынка, а потом почему-то остановилась. Сослепу, видать, потому что невидимая.
Другую часть поля застраивают парком аттракционов, потому что пивные алкоголики должны пиво жрать как бы в своей резервации, а их чада и домочадцы, дабы не скучать, пускай проводят время на аттракционах, заплатив за это денежки. Которые, естественно, текут ручейком в карманы выживших в честной конкурентной борьбе семи пивоварен Мюнхена.
Собственно открытие фестиваля я не застал и не надеялся и не рассчитывал даже.
На открытии упряжки лошадей, впряжённых в телеги, доверху нагруженные бочонками пива, рысят от центра города на этот самый луг. Там мэр города Мюнхен должен с минимального количества ударов открыть бочку свежайшего пива. Говорят рекорд - два удара. А если нет - то тушку мэра находят... (ой, что это я размечтался, ничего этому мэру не будет, не переизберут и всё ). Ну и после этого пиво льётся рекой.
Отредактировано viktor_z (2016-07-11 19:38:55)
Поделиться592016-07-11 18:45:56
Конкретно к 9.30 утра в эти пресловутые палатки уже нельзя было попасть. Практически. Входы ограждали разноцветные ленты. Места резервируются задолго До, это целый бизнес.
И даже если нет пресловутых ленточек и вы прокрались внутрь, не надо питать иллюзий. Даже в полдесятого утра.
Но можно утешиться пряником. Их тут полно!
Отредактировано viktor_z (2016-07-11 18:46:48)
Поделиться602016-07-11 19:01:51
На фронтоне фигурки вертят вертел со свинюшкой. Просто на фото это ну никак не показать.
Толпы пивных алкоголиков просто удручают. Караул. Европа спивается!
Вот она пресловутая ленточка, ограждающая вход в заветный павильон. Кто не успел - тот, как известно, опоздал.
А вот так эти европейские извращенцы оформили указатели к туалетам. Амур между прочим - это о любви, а эти, тьфу, прости нелюди креативные...
Отредактировано viktor_z (2016-07-11 19:16:47)