Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Бавария-Австрия - Альпийское путешествие


Бавария-Австрия - Альпийское путешествие

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Эта поездка не планировалась заранее. Когда до окончания годовой визы оставалось три недели просто решил — надо куда-то поехать. За вменяемые деньги билеты можно было купить только до Мюнхена. Ну значит едем в Мюнхен. Заодно вспомнил про свою давнюю идею сменить формат поездки, чтобы не бегать как обычно по городам за достопримечательностями, а хоть раз отдохнуть спокойно, без спешки и переездов каждый день. Маршрут получился следующий: Мюнхен - Зальцбург - Сенкт-Гильген - Мюнхен. Так как во всех этих городах я уже раньше был, можно было спокойно потратить основное время на неторопливые прогулки на природе.

Некоторую напряженность принесло начавшееся как раз в это время наводнение. К счастью к началу поездки дожди закончились, вода в основном ушла, и никаких неудобств, если не считать одного случая, наводнение мне не принесло. Более того, всю неделю в этом районе стояла солнечная погода, а по телевизору говорили про аномально высокую для данного региона температуру, стабильно поднимавшуюся днем выше 30 градусов.

Долгая дорога на Цугшпитце

Цугшпитце — 2962 м - самая высокая вершина Германии, расположена на границе с Австрией, недалеко от Гармиш-Партенкирхена. Первый раз я увидел ее три года назад, когда на пути из Этталя в Мюнхен мы пропустили нужный поворот и были вынуждены проехать несколько километров в сторону Гармиш-Партенкирхена чтобы развернуться. В этот раз при планировании поездки специально на посещение Гармиш-Партенкирхена и Цугшпитце был выделен целый день.

Добираться из Мюнхена до Гармиш-Партенкирхена очень удобно — прямой поезд, каждый час, полтора часа в пути — и вы на месте. Для поездки дешевле использовать баварский билет. Все было замечательно распланировано. Но, сначала свои коррективы внесло наводнение. Где-то за неделю до отъезда на сайте bahn.de, сначала появились предупреждения о задержках в движении, а потом начали отменяться маршруты. И прямо перед самым отъездом все прямые маршруты были отменены. Вместо них был введен маршрут с пересадками — от Мюнхена до Тутцинга, дальше на автобусе до Вайльхайма, и оттуда опять на поезде до Гармиш-Партенкирхена. Время переезда в результате увеличилось до 2,5 часов. Неприятно, но не повод отказываться от поездки. Заодно появилась возможность увидеть дополнительно что-то новое.

Про Тутцинг сказать ничего не могу — все вышли из поезда, перешли к автобусам, погрузились и сразу поехали. А вот в Вайльхайме был перерыв до поезда в 40 минут.

Вайльхайм

Weilheim in Oberbayern — районный центр в Баварии. Населении — чуть больше 20 тыс. человек. Вот именно его я вспоминал, когда писал вот тут про Ростов. Вряд ли многие о нем вообще слышали. Не туристический центр и ничем не славен. Обычный заштатный немецкий городок.

[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки] 

Интересный фонтан.

[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки] 

На четырех его сторонах по видимому изображены какие-то славные  моменты истории города. К сожалению никаких описаний мне найти не удалось

[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки]

Эшенлоэ

Пробежавшись по Вайльхайму продолжаем путешествие. До Партенкирхена остается всего минут 15 пути, когда поезд останавливается на очередной станции. Некоторое время стоит, после чего объявляют сообщение на немецком. Народ начинает неуверенно направляться к выходу. Еще через некоторое время по вагону проходит проводник и уже недвусмысленно показывает — выметайтесь. Приходится выходить. Мы стоим на станции Eschenlohe. Немецкая деревня.

[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки] 

Минут через пять появляется проводник и произносит речь на немецком, из которой я ничего не понял. Спасибо англоязычным туристам, перевели. Впереди «эксидент», поезд дальше не идет. Ждем автобусов, которые довезут нас до места.
Еще минут через 10 всем сообщают, что автобусов нет и не будет. Если кто хочет - будет поезд в обратную сторону. Или ждать. Минимум 2 часа, а может и больше. До Гармиш-Партенкирхена 15 километров. Никакого другого транспорта, кроме железнодорожного в Эшенлоэ нет. Попали.

Туристы в задумчивости

[реклама вместо картинки]

Осмотр деревни не занимает много времени

[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки] 

Вот где-то там Гармиш-Партенкирхен

[реклама вместо картинки] 

Что делать — непонятно. Ехать назад — не вариант, времени на вторую попытку у меня не запланировано. Ждать 2 часа, без гарантии что что-то изменится - не хочется. И немного поколебавшись, иду пешком. В таком варианте хотя бы есть определенность, что за два с половиной часа я к своей цели доберусь.

Бодро топаю в Гармиш-Партенкирхен

[реклама вместо картинки] 

Правда через полчаса энтузиазм сильно уменьшился.  Вроде идешь,  а пейзаж вокруг вообще не меняется и горы все так же где-то вдалеке. Удобная гравийная дорожка, по которой шел, внезапно закончилась, превратившись в размокшую от прошедших дождей тропинку. Пришлось через луг выбираться на шоссе. Несмотря на то, что по шоссе двигался плотный поток машин, на мой попытки проголосовать никто не прореагировал, так что пришлось опять идти. Не очень удобное занятие, обочины немецких автодорог мало приспособлены для пешеходов.

Надо заметить, что идея пойти пешком была не такой уж глупой. В пяти километрах от Эшенлоэ находится городок Оберау, из которого есть регулярный автобусный маршрут до Гармиш-Партенкирхена. Забавно, что именно в нем мы когда-то пропустили нужный поворот. Я правда тогда этого ничего не знал и просто тупо шел, чертыхаясь и периодически стряхивая с себя каких-то летающих тараканов, в изобилии сидевших в траве на обочине. Впрочем до Оберау я так и не дошел. Какой-то немец сам притормозил и предложил подвезти до города. По пути проехали мимо поезда, стоящего в окружении полицейских машин и скорой помощи. Что произошло — непонятно, но было видно, что в ближайшее время ждать возобновления движения не стоит. В довершение всего оказалось, что где-то по дороге я потерял свитер, который висел, перекинутый через ремень сумки. Но, несмотря на все проблемы, через четыре с небольшим часа после выезда из Мюнхена я все-таки добрался до Гармиш-Партенкирхена.

0

2

Да, забавные приключения получились. А я то гадал, что это поезда перестали ходить из Мюнхена в Гармиш. Кто-то на форуме спрашивал летом

0

3

Zugspitzplatt

Маршруты в районе Цугшпитце, расписания и стоимость билетов достаточно подробно расписаны на сайте www.zugspitze.de
Самый логичный вариант посещения вершины — сесть в Гармиш-Партенкирхене на поезд зубчатой железной дороги,  доехать на нем до конечной остановки, оттуда подняться на вершину, а назад спуститься на канатной дороге к Эйбзее. Дальше уже по желанию. Хотя можно и в обратном порядке, или вообще по канатной дороге с австрийской стороны.

Ходят там вот такие вагоны

[реклама вместо картинки]

Ехать примерно 40 минут. Конечная остановка - Gletscherbahnhof Zugspitzplatt.

[реклама вместо картинки] 

Это еще не вершина, а промежуточный пункт. Конец июня, а вокруг лежит толстый слой снега. Я, после потери свитера, несколько опасался, что визит на вершину может закончится знакомством с особенностями использования медстраховки :), но оказалось, что в солнечную погоду там вполне можно загорать.

[реклама вместо картинки] 

Ощущения — как возле открытого холодильника. Чувствуется, что рядом холод, но при этом не холодно.

Вокруг горы

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки]

Судя по фотографиям в интернете, здесь есть период, когда снег полностью сходит. В это время наверное можно совершать прогулки по окрестностям, в частности на ближайший ледник. Но в июне еще везде снег и ходить по нему затруднительно.

Техника стоит в ожидании сезона

[реклама вместо картинки]

Самая высокогорная церковь Германии - Kirche Maria Heimsuchung

[реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки]

Вид на комплекс. Круглое здание — ресторан Gletschergarten

[реклама вместо картинки] 

Рядом ресторан SonnAlpin

[реклама вместо картинки] 

Ну и последний этап на пути к вершине — канатная дорога до здания Schneefernerhaus, откуда идет пешеходный тоннель на самую вершину. Когда-то здесь был отель. В 1965 его накрыло лавиной, погибло 10 человек. Хотя казалось бы, сколько там выше него этих гор. Сейчас там научно-исследовательская станция.

[реклама вместо картинки]

0

4

ankman написал(а):

И немного поколебавшись, иду пешком.

смело

ankman написал(а):

Какой-то немец сам притормозил и предложил подвезти до города.

все-таки нашёлся молодец

ankman написал(а):

откуда идет пешеходный тоннель на самую вершину.

длинный? долго топать?

0

5

ankman написал(а):

Вокруг горы

погода-то какая шикарная! вам повезло! ;)

0

6

Arial написал(а):

смело

Это от безысходности

Arial написал(а):

длинный? долго топать?

В сравнении со всей дорогой - вообще ничего :) Справа на горе видны здания - вот туда.

0

7

Julia написал(а):

погода-то какая шикарная! вам повезло! ;)

Мне очень повезло. Неделю перед поездкой шли дожди, и в день отъезда опять начались дожди. А между ними - ни облачка.

0

8

ankman написал(а):

Что делать — непонятно.

Да уж,ситуация.

Шикарная погода в горах и церковь такая интересная.
Жду продолжения,Баварию люблю! :flag:

0

9

Цветок лотоса написал(а):

Жду продолжения,Баварию люблю! :flag:

У меня Баварии в этот раз было только Цугшпитце и Мюнхен. Остальное время - австрийский зальцкаммергут.

0

10

ankman написал(а):

Маршрут получился следующий: Мюнхен - Зальцбург - Сенкт-Гильген - Мюнхен. Так как во всех этих городах я уже раньше был,

А чем так Зальцбург запал, что вы туда вновь поехали? Или как удобная точка для осмотра окрестностей?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Бавария-Австрия - Альпийское путешествие