Виктор,
где можно подписаться на собрание, тэкс сказать, ваших сочинений? потому как текст задорен, хотелось бы вплотную заняться изучением вашего творчества!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Что ещё сказать про Баварию
Виктор,
где можно подписаться на собрание, тэкс сказать, ваших сочинений? потому как текст задорен, хотелось бы вплотную заняться изучением вашего творчества!
Зашли в кабак при монастыре. Народу нема. Наливают Пауланер, а не местное пиво.
Тапас к пиву стоит 7.50 евро. По курсу 75.50 руб. за евро. Через два фото - мысли, навеянные этим фактом.
Итак, мысли.
Были тут написаны якобы мысли ...,
а поутру я проснулся и потёр их все до единой к чёрту.
И дядька этот деревянный вниз головой и потому весь из себя обтрескавшийся тут не к месту вертится, что они там хотели у себя этим сказать?
Блин! А что вы хотели за тапас да за такие бабки и чужое для этого монастыря пиво услышать?
Отредактировано viktor_z (2016-07-10 18:48:52)
Баварские монастыри и церкви приводят меня в какой-то восторг и благоговение. Я осознаю, что за какой-то минимальный промежуток времени вдруг возникли все эти сокровища католицизма, нашлись руки, кто мог расписать, изваять, позолотить и т.д. И, главное, всё это придумать и продумать.
Для меня лично продумать интерьер вот до такой глубины - вещь непостижимая и, понятно, недостижимая.
(Про Азамкирхе я уже писал.)
Этот монастырь интересен некоторой неправильностью что-ли фигур святых. Они - непропорциональны, вытянуты как-то вверх. Несуразны. При том, что мы прекрасно знаем, что вот тут же рядом, по соседству, совсем правильные пропорции.
В Баварии придумана и применена техника визуального обмана. И там же и отточена.
Отредактировано viktor_z (2015-10-15 20:02:54)
Я думал,в Штутгарте второй по масштабу, там что-то под 4 миллиона посетителей.
Вот тут мы и возвращаемся к путанице названий.
Дело в том, что штутгартский фестиваль не называется "Октоберфестом". Иностранцы - называют порой, но официально - нет.
Потому и говорю, что "пивной фестиваль" и "октоберфест" - не синонимы...
Вот тут мы и возвращаемся к путанице названий.
Дело в том, что штутгартский фестиваль не называется "Октоберфестом".
Да уж требую разъяснений!
По какой-такой причине Октоберфест и остальные пивные праздники кто-то путать изволит?
Да уж требую разъяснений!
По какой-такой причине Октоберфест и остальные пивные праздники кто-то путать изволит?
На излёте прошлого тысячелетия, будучи свежеиспеченным мигрантом, с трудом складывая немецкие слова в связные предложения, я сказал местным, что и немецкий язык, и немецкий порядок, и сама организация жизни в этой стране - абсолютно логичны, но эту логику надо долго и тщательно изучать, а лучше - заучивать, даже не пытаясь понять... Местные дружно и с хохотом зааплодировали...
я сказал местным, что и немецкий язык, и немецкий порядок, и сама организация жизни в этой стране - абсолютно логичны, но эту логику надо долго и тщательно изучать, а лучше - заучивать, даже не пытаясь понять...
Ничего себе, разъяснили!
Я прожил в общаге с немцем (из ГДР понятно) бок о бок долгих три года! Он вроде как из Саксонии был. И то такого себе не позволял!
Отредактировано viktor_z (2015-10-07 08:34:13)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Что ещё сказать про Баварию