Кризис - он и в Африке, как известно, кризис.
Экономический, то бишь. А уж в России - и не приведи господь.
А тут можно сказать полтос (пятидесятилетний рубеж, когда уже только вниз и кубарем ) подкрался незаметно.
Ну как незаметно? Всё вроде бегаешь там скачешь. И глядь, а в офисе молоденькие девчОнки - уже на Вы. Ты им - всё нормуль, я и вы - одной крови... Ан нет.
Да. Ну и вот, значит (я не прошу меня поздравлять, я сам себя поздравил кратковременной поездкой за бугор, и коллеги тоже поздравили как у нас это принято, за мой счет ведь я ж проставлялся, так сказать, подняли бокалы в мою здравицу).
Это просто про мотивацию вояжа в баварскую пивную столицу именно что в сентябре.
И захотелось мне в кризис, но в такой реальный только что обозначенный полтос, странного. То есть денег уже почти что нет, а странного всё ещё хочется.
И эта муха зудела у меня зудела и надоумила про Октоберфест, что аккурат в Баварии и бывает. Как раз, в тот самый исторический для меня и моих родственников момент, когда я и родился.
То есть я ещё с советских времён знал, что родиться меня угораздило в самый урожайный сезон. Ну там арбузы реально созрели, виноград, яблоки.
Февральским там или апрельским - фиг!, а у меня все к моему удовольствию!
А из новоприобретений - вот Октоберфест.
Оставалось только сломать волю к накопительству и антикризисную "жабу" у супружницы, более моего озабоченной скопидомством и сребролюбием.
И в этом смысле мы совершенно потерянные для этой самой экономики потреблятства люди, ибо не влезаем ни в какие долговые ямы. Мне даже банк, в котором я имею "гробовой" депозит (да-да, пора уже и о "вечном" задумываться), отказал в реально КРЕДИТНОЙ карте. Цинично предложив взамен воспользоваться иными услугами банка
А мне она понадобилась для залога на автомобиль в Германии, ну чтоб не свои 1 000 евро дополнительно резервировать на пару-тройку месяцев. Да ещё по ОЧЕНЬ плавающему курсу.
Но поскольку я кредитов не брал, кредитной истории у меня нет, то и банку я своему совсем даже не интересен.
Отказали - не поперхнулись.
Но я им отомстил - забрал свой депозит совсем. Нельзя жлобство поощрять!
Отредактировано viktor_z (2016-07-10 18:00:55)