ой, чёто даже захотелось чего-нить китайского... даже странно...
Китайская еда
Сообщений 81 страница 90 из 111
Поделиться822016-12-02 16:18:22
Еда в Ханчжоу. В первый же вечер мы пошли гулять по местному Арбату (восстановленный квартал старого города), где было довольно много местной уличной еды. Над магазинами с шелком (поддельным по заоблачной цене), серебром, нефритом и чайными магазинами царит неописуемый ЗАПАХ. Как выяснилось, так пахнет тофу! Даже я отказалась это есть, а вот Денису понравилось.
В ряде магазинов проводят дегустации разной еды
Знаменитый местный чай, правда, весьма дорогой. В окрестностях города много чайных плантации, куда можно съездить посмотреть
В Нинбо рядом с шестиярусной пагодой оказалась небольшая ресторанная улочка. Заведение простое: барная стойка вдоль длинной стены, высокие стулья, мелодрама из школьной жизни по тв. Весьма вкусная лапша с орешками!
Но удачнее всего мы устроились в Сучжоу! через перекресток от отеля стоял большой ТЦ и я рассудила, что там не может не быть еды. Так и оказалось: в подвальном этаже - огромный супермаркет, на четвертом этаже - небольшой фудкорт, мы облюбовали себе скромное заведение (на фото) и все 4 дня туда и ходили. Держат заведение муж и жена, формат простой: тыкаешь на картинку, тебе готовят еду, а ты идешь к кассе и говоришь номер заведения и блюда. Правда, в первый день деньги с нас взяла сама тетка, а когда мы пришли во второй раз, она сказала, что надо идти в кассу (она пишет на бумажке номера для кассы). Цены, как видите, вполне доступные.
Мы в этом заведении все попробовали
вкуснее всего вот эти пельмешки - мы их все время заказывали
до сих пор вкус во рту помню - вкуснотища!
По дороге от холма Тигра к старому городу - продуктовый рынок. Не помню, писала я или нет, цены на овощи и фрукты в Китае за полкило
Поделиться832016-12-03 00:47:18
. Весьма вкусная лапша с орешками!
а беленькое - это ложечка? пластик?
Яйца продаются вареными
ужосс ))
Поделиться842016-12-05 10:37:39
а беленькое - это ложечка? пластик?
пластик, довольно крепкий
ужосс ))
да, мне тоже странно)
Поделиться852017-02-15 16:37:38
Пропустила несколько фото из водяного города Тонли, а сейчас отбирала фото скамеек и наткнулась на них.
Лепешки из дорожного тандыра, с зеленым луком. Ужасно вкусные! За 1,5 юаня (15 руб.) дают две.
Поделиться862017-02-15 17:30:18
Ай, хорошо!
Поделиться872017-02-15 17:53:56
ага, вкуснотища
Поделиться882017-02-16 09:42:51
Лепешки из дорожного тандыра, с зеленым луком
ничё так выглядят! Вполне аппетитно.
Поделиться892017-02-16 11:21:50
Все очень экзотично, конечно. )) может, что-то ради любопытства и попробую. Но вообще-то составляю себе по маршруту карта-список едален с европейской кухней ))
Поделиться902017-02-16 11:25:09
Но вообще-то составляю себе по маршруту карта-список едален с европейской кухней