К слову, о завтраках в китайских отелях: в Пекине в отелях был огромный выбор еды, причем та, что китайская, была довольно адаптированной (ну мне так показалось) - никаких тебе таракашков. Я навскидку могу вспомнить разве что китайские традиционные булочки на пару, пельменки-манты, маринованные грибы и грибы острые, острые куриные крылышки и печеные грибы. То есть рассчитано все на туристов - не хочешь есть китайское - ешь бекон, овощи на пару, яичницу, каши и мюсли. А вот в том же Лояне в отеле из европейской еды были мюсли и вареные яйца, остальное все было китайским.
Китайская еда
Сообщений 11 страница 20 из 111
Поделиться112015-09-17 11:34:18
Поделиться122015-09-17 11:37:22
я в мае так радовалась, что увидела, наконец, жареных таракашков! бежала, снося по пути китаез, чтобы тебе сфоткать)))
правда, жрать их мы не решились, но фото есть!
Где?
Поделиться132015-09-17 11:38:14
так разберу щас, ты думаешь, у меня мало фото жратвы?
Поделиться142015-09-17 14:15:34
Если бы не природное любопытство, так и не читала бы тему
Ну да, Пастернака не читал, но обязан заклеймить... Это русский интеллигент принять не могёт.
Не ел, но знаю, что гадость - это нормально!
Поделиться152015-09-17 14:21:26
Ну да, Пастернака не читал, но обязан заклеймить... Это русский интеллигент принять не могёт.
Не ел, но знаю, что гадость - это нормально!
Неправда ваша! Я говорю, что для меня это неприемлемо (насекомых жалко )
А Пастернака я и читала и не люблю (кроме стихов некоторых)
Поделиться162015-09-17 14:33:34
Неправда ваша! Я говорю, что для меня это неприемлемо (насекомых жалко )
А Пастернака я и читала и не люблю (кроме стихов некоторых)
Я тоже Пастернака не люблю, особенно, как Набоков сказал, "Доктора Мертваго"
А про жалость к насекомым - это здорово! Беру на вооружени
Сейчас комарам расскажу!
Поделиться172015-09-17 14:57:46
Наташа а улиток ты ешь?
Поделиться182015-09-17 15:30:07
Наташа а улиток ты ешь?
Хочешь накормить? Не-е! Из морепродуктов я ем только рыбу. знаю-знаю, улитки сухопутные тоже бывают, но все равно нет!
Да, еще икрой можешь угостить. Черной, желательно
Отредактировано Volkova (2015-09-17 15:30:55)
Поделиться192015-09-17 21:12:16
В Нанкине - второй точке нашего базирования в январской поездке - мы освоились быстро: город не такой большой, как Пекин, и буквально через пару улиц от своего отеля мы нашли симпатичную улицу, где продавали всякую всячину: и специи, и чаи, и фрукты, и что-то страшно воняющее (даже не стала уточнять, что именно), и тут же - одежду, игрушки и прочую ерунду. Есть на этой улице и множество ресторанов разной ценовой категории.
Мы сразу же присмотрели себе местечко с правой стороны улицы, куда и пошли.
На входе тут тоже сидит за стойкой кассир и меняет деньги на фишки. Обратите внимание - здесь они совершенно игральные.
У задней стеночки - ряд прилавков, где стоят продавцы еды. В общем-то все понятно, что сколько стоит, так как есть арабские (наши, привычные) цифры вместе с иероглифами. Подходишь, улыбаешься, показываешь, что хочешь, отдаешь фишки.
Наташа, а вот печенка, кажись, сырая, ее кидают в кипящий бульон и так едят.
Остаток можно вернуть кассиру и получить деньги. Все очень доброжелательные, обратите внимание также на руку на фото - все в перчатках работают с едой.
Правда, мне показалось, что мы для них были диковиной - многие исподтишка на нас посматривали - вот парочка мальчишек смотрит вслед Денису.
Все время забываю сказать насчет столовых приборов: суп и лапшу китайцы едят этакими черпачками, вроде ложек, но более пологими. Таким прибором выхлебывается бульон, затем палочками можно подцепить лапшу. Многие едят сперва лапшу, затем прямо из чашек выпивают бульон - тут кому как привычнее. В крупных городах часто предлагают сразу вилки и ложки, там, где туристов не вал, обычно только черпачки и палочки, но ими очень быстро привыкаешь есть. Мы даже себе домой купили такие черпачки и я только ими теперь ем суп и кашу - черпачки керамические, не так нагреваются, как металл, и они красивые.
Поделиться202015-09-17 21:17:51
На второй день в Нанкине мы обнаружили по соседству с отелем небольшой фудкорт в торговом центре. Тут несколько кафешек с довольно демократичными ценами и можно выбрать, что понравится. Очень вкусная лапша - 10-12 юаней.
Видите - снова лапша и палочки. Лапша рисовая (прозрачная). Соус сверху очень острый, но вкусный. Обострения гастрита в Китае не было ни разу.
А так выглядит прилавок и стенд. Все, как везде - картинки и цены. Принимают только наличные. Обратите внимание - продавец не только в печатках, но и в маске. Как и корейцы, маски они любят: зимой в них теплее, плюс в крупных городах бывает смог, да и плотность населения способствует развитию эпидемий ОРВИ, вот и ходят все в масках. В супермаркетах эти маски продаются разноцветные и с рисуночками, есть одноразовые, есть многоразовые, которые можно стирать.
Та же кафешка на следующий день. Обалденно вкусный салат из макарошек, огурца и чем-то политый - чеснок и приправы.
В соседней кафешке давали десерты, я два дня облизывалась на десерт из манго (30 юаней) и мы туда в итоге притопали. Ели его вдвоем - он огромный. Сделан, кажется, из мороженого с большим количеством манго.
На следующий день взяли два десерта - тирамису и с мятой - еле уползли
Нашли у "нашем" фудкорте еще одно интересное место - там продают большие пельмешки.
Методика продаж достойна упоминания: сперва подходишь к окошку, тыкаешь пальцем в картинки, чего тебе, расплачиваешься, тебе дают чек и какую-то коробочку типа пейджера. Когда твоя еда готова, коробка начинает мигать красным огоньком, типа приходите и забирайте.
Пельмешки есть на пару и в бульоне, кому как нравится. Вкусные.
Продолжение следует. Завтра еда в Шанхае.