zhurnat написал(а):В этой поездке я была просто очарована наличниками, такая красота!
в этом доме не только наличники, но и чУдное украшение углов
zhurnat написал(а):А вот и первый старинный особнячок
палладио в дереве! необычно как
zhurnat написал(а):Уникальной особенностью этого здания является то, что колонны его портика изготовлены из дерева.
а вот и еще один красавец. все-таки раньше о красоте зданий пеклись больше. вроде совсем не нужен это псевдо-мини-портик, но ведь делает дом приятным для глазу. нерациональные наши предки были - колонны, наличники, ворота резные...
zhurnat написал(а):А вот Мурильо я не увидела. "Распятие" находится в алтаре, а он закрыт красной шторой.
это они зря. Мурильо в русской глубинке, нефигасебе! ))
zhurnat написал(а):От церкви открываются замечательные виды Арзамаса.
силуэт замечательный
zhurnat написал(а):Венцом храмостроительства "золотого века" Арзамаса является церковь Рождества Христова
нарядная. внутри очень много света.
zhurnat написал(а):Из гражданских сооружений на площади сохранилось здание магистрата
достойное здание, добротное. и какие изразцовые печки внутри супер!
zhurnat написал(а):В центре площади - Воскресенский собор. Строился по проекту архитектора М.П.Коринфского
чувствуется что-то от виллы Ротонда в Виченце ))
zhurnat написал(а):все фрески в храме монохромные, сделанные в технике альфреско.
смотрятся благородно
zhurnat написал(а):Литературный псевдоним "Гайдар" расшифровывается как "Голиков АркадиЙ Д'АРзамас"
надо же. музейчик аутентичный. но небрежный. удлинитель современный так на видном месте и бросили. а пианина чуднАя! а вот внучка деда явно не стоит. про сына-чмокалку вообще умолчу ))
zhurnat написал(а):Про Арзамас все.
Арзамас ваш понравился. Обычный такой русский городок со всеми своими плюсами и минусами, типичными для безденежной провинции. Главное в нем, что есть что сохранять. И церкви (хорошо, что реставрируются), и дома - как деревянные, так и каменные. Минус: выговор гл. архитектору - вывески в старой части города уж больно страшно аляповатые.
zhurnat написал(а):сам дом попал на мои фото:
дом-то хороший, его б подновить, да заставить арендаторов убрать всю эту рекламную гадость
Ingrid написал(а):Меня всегда задевает, что на старинные дома и здания навешивают отвратительную кричащую рекламу..
вот, вот! стопицот! ))
zhurnat написал(а):ведь так много обветшалой красоты. На фото это еще больше бросается в глаза, вживую как-то не так печально.
Julia написал(а):как много зданий грустного вида...
иногда и деньги вроде есть. вот, к примеру, совершенно классный, обалденный забор из поста 17...
слева к нему пристроили кирпичную стену. чужеродно ведь, ужосс! ну положи ты кирпич - раз уж взялся, так, как было раньше (видно на кусочке забора справа), да добавь ещё немного, оштукатурь! хотя нам, конечно, легко рассуждать со стороны. нет понимания ценности старой натуры ни у властей, ни у большинства из нас, народа.
Отредактировано Arial (2015-07-23 02:11:22)