От церкви открываются замечательные виды Арзамаса.
Домики рядом
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » По русским городам. Часть 1 - Арзамас.
Домики рядом
Кот Обормот
Нарышкина
Julia
Начала писать, чтобы отступать было некуда , но это будет небыстро.
А фото все видны? а то я половину не вижу
Отредактировано zhurnat (2015-07-17 14:20:40)
Ой, как все интересно! Наличники потрясающие! Очарована вместе с Вами.
Про Мурильо Вы меня заинтриговали еще в рассказе о зимней поездке. Жалко, что не удалось увидеть)) Я так понимаю, Вы специально ехали в это село?
Панорама Арзамаса эффектна. Забегая вперед, много ли подлинных церквей, или больше восстановленных?
И два прозаических вопроса: понравилось ли Вам путешествовать по России без турфирм? Как оно в плане бюджета?
В этой поездке я была просто очарована наличниками, такая красота!
Какие красивые! С фантазией мастера!
А фото все видны? а то я половину не вижу
Все фото вижу.
специально ехали в это село
Да, но это недалеко - пара остановок, только реку Тёшу переехать. Восстановленных церквей все же больше, постараюсь отмечать, если информация будет. В частности, Смоленская церковь подлинная, в ней не прекращались службы.
Без турфирм по России мне понравилось, ведь как возят по Золотому Кольцу, по два города в день, совершенно ничего не увидишь. Ну а бюджет конечно не очень бюджетный (получилось где-то по 42-45т.руб на нос за 2 недели, не считая сувениры) Но я бронировала не самые последние отели, и брала купе, и в ресторанчиках с вином мы себе не отказывали
Переехав снова Тешу, идем по улочкам.
Автостанция
Показался Спасский собор, зимой купола были в лесах. Восстанавливают, долгое время здесь был архив
Венцом храмостроительства "золотого века" Арзамаса является церковь Рождества Христова, построенная по проекту знаменитого русского архитектора Константина Тона. Церковь построена в 1845 - 1852 гг. на средства арзамасского купца А.Я. Заяшникова, который и обратился к Тону с просьбой разработать проект.
Сейчас Рождественская церковь реставрируется, внешний облик храма восстановлен, но со значительными упрощениями в декоративной отделке фасадов.
По крутой еле заметной лесенке поднимаемся к Входоиерусалимскому храму
Вид на автостанцию и Владимирскую церковь
Надо же, сколько там церквей !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » По русским городам. Часть 1 - Арзамас.