Уважаемые форумчане! Помогите составить маршрут, точнее, часть маршрута. Впервые еду в Италию в начале июня. "База" в Риме. Оттуда "солнышком" Флоренция и Венеция. Прилетаю В Рим в 14.00 Думаю к 17 часам заселиться. Адрес via Cernaia. Это около метро Castro Pretorio.И первый вечер хочу посвятить осмотру близлежащей территории. А там много чего... Помогите составить маршрут на вечер. Закончить его хотелось бы на вокзале Термини, чтобы в круглосуточном(?) супермаркете запастись продуктами и проездными в банкоматах. Всем большое спасибо.
Достопримечательности Рима в районе Термини
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22015-04-07 11:26:13
идете и смотрите все подряд, пока силы есть, потом возвращаетесь
сложно что-то советовать, потому что нет информации, сколько времени вы в Риме вообще, и, соответственно, бежать ли вам сразу смотреть Форумы и Колизей, или наоборот, вдумчиво смотреть район Эсквилин и Квиринал
Маршруты по Риму на 1-2-3 дня - пост 4
супермаркет в последний раз был до 23 ч, вы уверены, что он круглосуточный?
Поделиться32015-04-07 23:20:02
Спасибо за ответ. Хотя я и смотрела предварительно рекомендованный Вами пост 4, но перечитав, поняла, что это и есть ответ на мой вопрос. В Риме я буду 6 полных дней и 2 половинки(день приезда-отъезда). И них 2 дня на "набеги" в Венецию и Флоренцию. поэтому в день приезда думаю получится такой маршрут Санта Мария дельи Анджели, Санта Мария Маджори и Санта Преседе. А вот какой порядок и соответственно маршрут решить сама не могу, т.к. не могу найти в инете времени работы. а хочется хотя бы куда-то вовнутрь попасть. 3 места внутри я посмотреть , конечно, не успею. Вот здесь и нужен совет знатока. спасибо.
Поделиться42015-04-08 08:42:07
Помогите составить маршрут на вечер
поэтому в день приезда думаю получится такой маршрут Санта Мария дельи Анджели, Санта Мария Маджори и Санта Преседе. А вот какой порядок и соответственно маршрут решить сама не могу, т.к. не могу найти в инете времени работы
Вечером всё это будет закрыто, сможете посмотреть только снаружи.
А магазин в Термини до 24 часов
Поделиться52015-04-08 10:59:22
Большое спасибо
Поделиться62018-01-25 15:27:13
мы в последней поездке, кстати,с большим удовольствием съездили от Термини на метро 4 остановки до Мавзолея Констанции (в церкви катакомбы, мавзолей чуть выше, прекрасные руины древней базилики в парке) - там волшебный мозаичный потолок, но за свет барыги просят денег, берите фонарик))
https://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Costanza
далее пешком прошлись до виллы Торлония, в Афише еще написано, что там руины, сейчас все восстановили и есть пара очень интересных павильонов
далее Сан-Лоренцо-фуори-ле-Мура (очаровательная византийская мозаика, саркофаги, вообще несмотря на бомбежки, церковь сохранила аутентичность) и кладбища Cimitero del Verano по соседству
и оттуда пошли пешком до Термини, мимо крепостных стен, Порта Маджоре и мавзолея пекаря Еврисака
в целом около 4-5 ч гуляли