ОТРАНТО
Как же нам понравился Отранто, чудесный город!
Провели мы тут всего ничего, один вечер, уже утром отправились дальше, а рассказать хочется про целых три места!
Первое – исключительно для аперитивов
И хотя на набережной полно мест, где также можно смотреть на заходящее солнце, почему-то тут было особенно хорошо
А ужинали мы в «Ristorante Dal Baffo» (Lungomare Terra d'Otranto, 51)
Уже вроде бы и не сезон был, на народу было много. Ресторан небольшой, нам достались места на веранде
Ресторан особо рекламировать не буду, скажу только, что для меня это один из самых вкусных апулийских ресторанов!
Очень вкусное блюдо, похожее на суп, традиционный салентийский "осьминог в горшочке" (polpo alla pignata) - осьминог, томленый в томатном соусе с картошкой, перцем, травами. Вкусно неверятно
И ризотто... одно из самых вкусных на свете (хотя по фото нашему так и не скажешь)
Вообще тут объявляют, что cucina di nonna Tina, но я надеюсь, что ей кто-то все-таки помогает
Уже поздно-поздно вечером, когда почти все разошлись, она выходила в зал
Еще нам понравилось одно местечко, куда мы заглянули абсолютно случайно, и находится оно прямо рядом с Ristorante Dal Baffo, справа от него.
Это бар-кондитерская "Martinucci" (Lungomare Terra D'Otranto, 51), хорошее место для завтрака
И здесь.... оооо.... просто великолепные пастичотто, свежайшие и с разными начинками!
Нам не удалось перепробовать их все, но с рикоттой и фисташками показалось самыми-самыми! Любителям дольчи можно рекомендовать абсолютно смело
Отредактировано Svetlana _A (2015-04-16 22:27:36)