Альберобелло Бари Бриндизи Вико-дель-Гаргано Вьесте Галиполи
Гротталье Лечче Мартина-Франка Массерия Матера Монополи
Остуни Отранто Таранто Трани Фазано Чистернино
Уже вовсю мечтается о следующей поездке в Апулию, но пока ее можно просто повспоминать.
И в этот раз о еде в Апулии.
Все относятся к этой теме по-разному, но вот мы заранее об этом думаем и готовимся к нашим обедам и ужинам Раньше информации не хватало, а сейчас уже нужно как-то успевать сочетать и "старые" полюбившиеся места, и новые интересные.
Ни на что не претендуя (вкусы, как известно, у всех разные), расскажу о тех местах, где нам действительно понравилось, может кому-то и пригодится.
Мы не ищем в Италии, а уж тем более в Апулии, каких-то пафосных мест и «высокой» кухни, мы - за простоту, вкус и атмосферу.
И за то, что обедов и ужинов в отпуске мало, и "потратить" их нужно с толком.
И еще, конечно, за то, что нужно попробовать обязательно что-то местное, то, что только тут и бывает!
Здесь будет про места в Бари, Вьесте, Гаргано, Трани, Бриндизи, Лечче, Мартина-Франке, Монополи, Чистернино, Отранто, Галлиполи, Гротталье, про морских ежей рядом с Фазано, про хорошую ферму-массерию, и про Матеру, которая совсем недалеко.
Мы любим и тосканскую, и северную разных регионов, и римскую кухни, но часто-часто вспоминаем южную – ее пасты, сыры, множество разных морепродуктов и рыбы. Оливковые рощи, знаменитые виноградники... Экономическое развитие, конечно же, сказалось на местной кухне. - когда-то "кухня для бедняков", сейчас - особенная, неповторимая и очень вкусная
Отредактировано Svetlana _A (2015-05-15 00:52:51)