Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Еда в Апулии


Еда в Апулии

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

ТРАНИ

Когда-то один из крупнейших средневековых портов, город с давней историей.

http://sg.uploads.ru/tSBqU.jpg

Тут есть что посмотреть  - и один из замков Фридриха II, и церковь Всех Святых XII в., а особенно впечатлил Дуомо, стоящий прямо на берегу моря и состоящий из трех церквей, помещающихся одна над другой. Туристов в городе совсем не много. Мы сюда заезжали после Кастель дель Монте, по дороге в Бари.
Сейчас город тоже портовый и рыбацкий, на берегу продают уловы ранним утром и ближе к вечеру

http://sg.uploads.ru/BE8er.jpg

http://sh.uploads.ru/3KeUx.jpg

http://sh.uploads.ru/VyKSq.jpg

В Трани мы были недолго, но успели чудесно пообедать. На набережной несколько ресторанчиков, нам повезло оказаться в «Osteria La Banchina» (Via Banchina Al Porto, 16). Жаль, что почти нет у меня фото с того обеда, но зато хорошие фотографии у них есть на сайте http://www.osterialabanchina.it

Сначала мы думали, что нам будет достаточно на обед и cozze, но потом все-таки еще заказали пасту со спаржей и ракушками. Прекрасная!

http://sg.uploads.ru/akoLE.jpg

Популярное блюдо здесь, как мы успели заметить, паста с лобстером, она, конечно, красивая и, судя по заказавшим, вкусная. Если вдруг повезет еще раз оказаться тут – обязательно надо попробовать!
И вид из окна – приятное к обеду дополнение

http://sg.uploads.ru/j78YM.jpg

0

32

ЛЕЧЧЕ

До чего же красивый город, до чего же хороший…
Даже предварительно начитавшись про «город-барокко» удивляешься ему и восторгаешься…

http://sg.uploads.ru/ZjDvU.jpg

Особенно когда успеваешь уже привыкнуть к апулийским пейзажам и городкам и приезжаешь в Лечче впервые.

http://sh.uploads.ru/Z9GRH.jpg

Мы заходим в город через  Porta Napoli (рядом с ними удобно располагается парковка) и, по дороге к центру, к Дуомо, завтракаем в милом кафе
"Cosma Antonio" (Via Giuseppe Palmieri, 72), очень оно удобно расположено.

http://sg.uploads.ru/QYuP4.jpg

Место симпатичное, а еще хорошо тем, что тут можно попробовать салентийские специалитеты:

http://sh.uploads.ru/1UIax.jpg

пастиччотто – это такое теплое пирожное-пирожок из песочного теста, внутри с кремом, и холодный кофе со льдом и миндальным молоком.
Мы еще напробуемся разных пастиччотто, когда поедем на самый юг, но тут это было впервые, интересно и вкусно, да и вообще нам тут очень понравилось.

Отредактировано Svetlana _A (2015-04-11 09:36:46)

0

33

И про два места, где мы обедали.
Первое - не самое демократичное по деньгам, для Апулии чек выше среднего точно, но красиво, вкусно и интересно!
«L’Arte dei Sapori» (vico degli Alami, 3)
Здесь мы были в середине мая, и было уже очень тепло, даже жарко. Поэтому пообедать на улице, в тени – лучше не придумаешь

http://sg.uploads.ru/BD6bq.jpg

Незабываемый шеф… 
http://sg.uploads.ru/2rbCD.jpg

детали интерьера (вернее, экстерьера)...

http://sh.uploads.ru/agK9I.jpg

... и меню на блюде!

http://sh.uploads.ru/MCZl6.jpg

Все вкусно, и паста с рыбой, и их собственные ликеры на диджестив  8-)

http://sh.uploads.ru/p2TYm.jpg

Отредактировано Svetlana _A (2015-04-12 11:14:34)

0

34

Еще один обед в Лечче у нас был  в «Joyce» (via Matteo da Lecce, 5)
http://sg.uploads.ru/9FqJn.jpg

Вполне демократично по ценам, но хорошо и вкусно, хотя тут и много туристов.

http://sg.uploads.ru/3KkOm.jpg

Вообще, в Апулии, понятие, что место «туристическое», не говорит о том, что кухня может быть "под вопросом", все-таки места эти курортные и с большой долей возвращаемости гостей, поэтому, мне кажется, тут и стараются все делать на совесть.

Обед был скромным, как мы любим )) Брускетты
http://sg.uploads.ru/OWeq9.jpg

И паста

http://sg.uploads.ru/Wkv6M.jpg

Причем к разным пастам нам принесли разные сыры, вот такое мы впервые увидели!
Остались довольны всем-всем-всем!

0

35

Эх, вина бы сейчас из этого кувшинчика ! :flirt:

0

36

БРИНДИЗИ

Море, солнце, свобода, безмятежность и беззаботность…  вот таким остался Бриндизи в памяти.
Прекрасно, когда так совпадают место и настроение. Хотя в Италии они, мне кажется, совпадают постоянно ))

http://sh.uploads.ru/PJXM9.jpg

В Бриндизи была забавная история, когда мы, ближе к обеду, зашли в бар выпить кофе и поинтересовались у почтенного сеньора-баристы, где можно пообедать, чтобы место было не слишком туристическое.

http://sh.uploads.ru/rdZUP.jpg

Он порекомендовал ресторан «Pantagruele», рассказал, как туда идти и посоветовал там на него сослаться. Когда мы добрались до этого ресторана, выяснилось, что он будет работать только вечером. Тогда мы сказали его сотруднице кто нас сюда отправил и спросили - где же можно хорошо пообедать?
Так мы оказались в «Penny» (via San Francesco, 5).

http://sh.uploads.ru/RxisI.jpg

Впечатления от еды и самого ресторана очень хорошие

http://sh.uploads.ru/aoCOg.jpg

А рядом с офисом «Инфо для туристов», буквально соседняя дверь, - бар c винами от Tenuto Rubino. Бар можно считать местной достопримечательностью и нужно обязательно посетить!

http://sh.uploads.ru/85DBW.jpg

Там же рядом, на набережной, есть большое кафе-джелатерия Betty со столиками и внутри, и снаружи, где в очередной раз можно убедиться во вкусности и популярности итальянского мороженого

http://sg.uploads.ru/ZFWCB.jpg

http://sg.uploads.ru/5fq8R.jpg

http://sg.uploads.ru/dGcuJ.jpg

0

37

Какие у Вас вкусно-яркие похождения!

0

38

Ната Полякова написал(а):

вкусно-яркие похождения!

Не то слово! Красиво, солнечно, вкусно, с подробностями, фото и деталями! Пора искать билеты в Апулию. Ближайший аэропорт Бари?

0

39

Мне нравятся люди, которые любят вкусно покушать, неравнодушны к хорошей кулинарии. Да я и сам такой.
Так и хочется им пожелать: Ешьте на здоровье, поправляйтесь!

0

40

Ната ПоляковаЛилияAllenatore

спасибо, что читаете и что нравится  :)  Мы Апулию очень полюбили :love:

Лилия, да, там в общем-то один получается аэропорт, Бари, раньше были летом даже прямые рейсы из Москвы, но говорят, в это году их вроде бы не будет

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Еда в Апулии