Лена, как ты украсила сегодняшний день этим рассказом и показом. Спасибо тебе. Дивная выставка, отличный зал, достойное оформление, но самое главное это мини скульптуры. Так хочется взять в руки, ощутить тяжесть, шероховатости поверхности. Красота. Стиль. Изящество. В фигурах движение, на лицах эмоции. Как я туда хочу. Спасибо за виртуальное наслаждение.
Москва. Музей ар-деко
Сообщений 81 страница 90 из 158
Поделиться822015-03-25 15:24:43
Мне было особенно интересно рассматривать и снимать выражение лиц скульптур, пластику тел, рук, детали костюмов. Что и покажу.
Да, Лена, детали занимают весьма значимое место - мы тоже, когда были в музее просто застывали перед скульптурами - удивительная пластика тел (видимо, навеяно Дягилевскими сезонами). Просто было не оторвать глаз от бесконечных браслетов на руках и ногах танцовщиц, удивляла филигранность и исполнение пряжек, головных уборов из бронзы, шейных украшений. Ведь здесь присутствуют даже удивительные элементы чеканки. Все засматривались на юбки танцовщиц - плиссе (тогда только что вошедшие в моду). Это как же надо создать такое, чтобы юбка плиссе в бронзе смотрелась легкой, как из шелка...А сочетание бронзы со слоновой костью?
Мы пристали к консультанту - милой, достаточно грамотной девушке с вопросом, кому принадлежит здание музея. Она сказала, что коллекционер выкупил здание у Правительства Москвы... Местечко, конечно, еще то. Посещать музей лучше в светлое время дня. Информации практически нет, но кто модерном интересуется, тот и в такую "дыру" доберется. Но нам кажется, что это направление на сегодняшний день мало востребовано.
Поделиться832015-03-25 20:17:24
коллекционер выкупил здание у Правительства Москвы
Я так и подумала, иначе вряд ли бы он стал так вкладываться в отделку помещения.
Поделиться872015-03-26 09:03:25
Музей расположился в здании бывшего Императорского монетного двора на Лужнецкой набережной.
Лена, а как добиралась к музею? Я пока так и не дошла, зимой посмотрела по карте и что-то не захотелось по морозу по какой-то промзоне тащиться.
Поделиться882015-03-26 09:12:15
Наташа, никакой промзоны - ехать до станции "Воробьевы горы", последний вагон из центра, выход прямо на Лужнецкую набережную, идти вдоль реки (в хорошую погоду приятно), по левую руку останется спорт зал "Дружба", идти до упора до Лужнецкого моста (идти минут 10) , под мост не входить, а слева будет комплекс строений из красного кирпича, заводская постройка начала 20в., на музей есть указатель. Там вход на территорию не со стороны набережной, а за углом со стороны Третьего кольца.
После ворот направо. Вход с крутящейся дверью. Там не надо рваться за турникет, а дверь в музей справа от турникета. Все очень чисто и цивильно.
Поделиться892015-03-26 09:36:58
Мебеля конечно тоже знатные, но фигурки - это что-то! Особенно мне нравятся сочетание двух материалов - кость и металл. Здорово!
Поделиться902015-03-26 09:43:43
Лена ГМ
Спасибо!