Спасибо Лене, Гале и всем, кто писал о Москве и отвечал на мои вопросы. Ваши информативные, конкретные рассказы помогли в подготовке плана поездки. Мы ходили по уже описанным местам, поэтому ничего нового не будет, просто хочется поделится впечатлениями.
Группа наша - три человека, это я и мои взрослеющие внуки. В Москву ехали поездом - это уступка мне, с детства люблю ездить на поездах, смотреть в окно, дремать под стук колес, читать. Бытовые условия стали нормальными, появились биотуалеты, в вагонах чисто, постельное белье хорошего качества.
Возвращались с ЮТэйр из Внуково. Перед полетом я ловила скидки, не дождалась буквально пару дней до хороших скидок, но поменять билеты я уже не могла, т.к. они были невозвратные. Цены на поезд и самолет оказались сопоставимы. В варианте максимальных скидок самолет был бы выгоднее.
План был составлен очень подробно, не по дням, а по часам, увязан с расписанием транспорта, просчитан финансово с учетом скидок для пенсионеров и школьников. "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...."
Сразу по прибытии в Москву мы экстренно искали стоматологию, сначала на карте, потом наяву, пришли в клинику с чемоданом и рюкзаками. Больше часа ждали "окошечка" между предварительно записавшимися пациентами, осложнялось тем, что были новогодние праздники и суббота. Потом еще час лечения, наконец-то вышел улыбающийся внук и мы, потеряв 3 часа и кругленькую сумму, поспешили в отель. Мы благодарны и доктору и администратору за профессионализм и доброжелательность.
Это был первый сбой нашего плана, к сожалению не единственный
Заселение в отель прошло быстро и гладко, первый же показанный номер нас устроил, было жалко потерянного времени и хотелось скорее идти знакомиться с Москвой (внуки впервые, а я после 30-летнего перерыва)
Отель расположен в Вознесенском переулке, мы быстро спустились по Б.Никитской к Манежу и вошли в Александровский сад
Рождественская Москва глазами провинциалов.
Сообщений 1 страница 10 из 46
Поделиться12016-01-12 13:38:35
Поделиться22016-01-12 13:44:52
Огромная очередь стояла к турникетам для входа на Красную площадь, решили попытаться пройти другим путем
Не спускаясь в Охотный ряд, прошли на пл. Революции, заглянули на пустующий из-за холодов каток. Потом нас подхватил людской поток и вынес прямо к Вареничной №1. Воспользовались (спасибо форуму) рекомендациями и вошли. К сожалению, ассортимент был беден, видимо все съели-смели до нас, официант приходила к нам трижды и извиняющимся голосом говорила, что этого нет, и это закончилось, но то что нам все таки принесли, понравилось.
Согрелись и пошли на Красную площадь. Почему -то перестали грузиться фото, откладываю.
Отредактировано Нарышкина (2016-01-12 14:16:10)
Поделиться32016-01-12 13:45:55
Да уж, началось путешествие с приключения не сильно приятного.
Внуки уже какие взрослые!
Поделиться42016-01-12 13:57:04
Люда, а я все праздники про вас думала, как вы в такой холод, не замерзли ? Хотя вы все-таки , сибиряки
А в Вареничной я была 6-го января, где-тов половине шестого, на вход была очередь, но я как человек опытный, вошла в другую дверь и сразу на второй этаж . Там были места.
А вы оригинально начали знакомство с Москвой - со стоматологии и московских цен на нее.
Очень интересно будет узнать ваши впечатления -не разочаровала ли вас столица ?
Поделиться52016-01-12 14:04:42
как вы в такой холод, не замерзли
замерзли, хотя по градусам слабее, чем на Урале, а по ощущениям переносить тяжелее. Впечатление в основном очень хорошее, удивила доброжелательность. Казалось, в возможно конфликтных ситуациях, все были предупредительны и даже милы.
Поделиться62016-01-12 16:10:50
Впечатление в основном очень хорошее, удивила доброжелательность
это хорошо, а то у меня коллега уже несколько лет в Москву на новогодние каникулы ездит - говорит, что в этом году ужас-ужас! Толпы народу (на Красную площадь они даже не пробрались), и снежно-реагентное месиво под ногами - вот два главных впечатления!
Поделиться72016-01-12 20:26:45
Группа наша - три человека, это я и мои взрослеющие внуки.
Люда, вы замечательная бабушка ! Эта поездка запомнится внуку и внучке на всю жизнь !
Поделиться82016-01-13 07:00:09
Внуки уже какие взрослые
да, растут мои ненаглядные, и хочется еще новых, маленьких
я как человек опытный, вошла в другую дверь и сразу на второй этаж . Там были места.
да, хорошо бывалым, мы не сразу увидели второй этаж, там, конечно, уютнее
Толпы народу (на Красную площадь они даже не пробрались), и снежно-реагентное месиво под ногами - вот два главных впечатления!
это есть, "из песни слова не выкинешь". У меня была цель, отвлечь мою очень практичную внучку от бытовых неудобств, (и толпы людей , и месиво под ногами и самое неприятное- пробирающий до костей мороз) и переключить на архитектуру, новогоднюю иллюминацию.
вы замечательная бабушка
Галя, спасибо-спасибо!
Поделиться92016-01-13 08:04:55
Красная площадь