это именно скульптура и есть, ее еще салонной называют или малыми формами
Ах! Трудно отлипнуть(как сказала Юля) от экрана!
Ира, а эта выставка будет теперь всегда в Москве?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Музей ар-деко
это именно скульптура и есть, ее еще салонной называют или малыми формами
Ах! Трудно отлипнуть(как сказала Юля) от экрана!
Ира, а эта выставка будет теперь всегда в Москве?
а эта выставка будет теперь всегда в Москве?
еще раз по буквам: это - музей, а всегда он будет или нет - вопрос наличия денег у хозяина))
Кроме салонной скульптуры в этом зале еще две точки притяжения: монументальное панно парижского декоратора Пьера Бобо, созданное по заказу для легендарного бального зала Roseland в Нью-Йорке, на сцене которого выступали все ведущие джазовые исполнители и биг-бэнды
и статуэтка роковой фам-фаталь «Девушка с хлыстом» Бруно Зака - эпоха ар-деко очень любила изображение всего, что связано с мюзик-холлом, кабаре и варьете.
Под самый конец подойдите к мюзик-боксу тридцатых годов (варианту музыкального автомата). Он действует. Если сильно попросить - сотрудники музея нажмут на кнопку. И тут уже начнутся танцы – шимми, чарльстон, танго, выбирайте на свой вкус.
И да – по музею лучше ходить в сопровождении консультанта, который откроет тонкости и секреты стиля. В пресс-релизе музея утверждается, что дежурить он будет постоянно, но в свете новогодних праздников мы гуляли по музею в восхитительном одиночестве.
еще раз по буквам: это - музей
по музею лучше ходить в сопровождении консультанта
Ценный совет. Последнее время стараемся с Галей брать в музеях индивидуального гида, если это возможно.
Ира, спасибо за виртуальную экскурсию. Надо идти ! Однозначно !
Последнее время стараемся с Галей брать в музеях индивидуального гида, если это возможно. Надо идти ! Однозначно !
Я пересказала текст из пресс-релиза, так что если консультантов нет - я не виновата А идти надо неприменно, тем более, что они грозятся периодически менять экспозицию и выставлять новые экспонаты. Опять же выставки обещают привозить интересные. Если ничего не путаю - в первоочередных планах стоит Лалик.
в первоочередных планах стоит Лалик.
ООО! Скорей бы у них сайт нормально заработал, чтобы можно было отслеживать
если консультантов нет - я не виновата
да какие тут могут быть претензии -это уж как повезет
Марфушечка-душечка
Спасибо Вам за такую интересную экскурсию! И не только....
Полезла в эту тему с опаской, т.к. честно признаться, мало что смыслю в этом стиле.
Но, посмотрев фотографии, я поняла, что мне это кроме того, что нравится, еще и безумно интересно. "Окультуриваться" ведь никогда не поздно.
Так что Ваш фотоотчет сподвиг меня на поиски информации об этом стиле, а заодно и об ар нуво. Наткнулась на очень интересную статью, где лаконично и доступно описаны эти стили и приведен их сравнительный анализ.
Лена очень заинтересовала меня стилем модерн в московской архитектуре, что стало для меня открытием....
А теперь вот еще один познавательный экскурс с москвичами....СПАСИБО!!!
Оля -есть повод для следующего визита в Москву.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Музей ар-деко