Марфушечка-душечка
Ира, какой музей, какие экспонаты!!!
Красиво и изящно!
Надеюсь, что ты много фотографий сделала?!
Отредактировано Цветок лотоса (2015-01-20 21:19:33)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Музей ар-деко
Марфушечка-душечка
Ира, какой музей, какие экспонаты!!!
Красиво и изящно!
Отредактировано Цветок лотоса (2015-01-20 21:19:33)
на Лужнецкой набережной, что по московским меркам – в жопе мира
гы а замкадыши считают этот район одним из лучших в мск
музей потрясный. если б не форум, так и не узнала б . спасибо.
раньше все про италию писали, да про париж. а щас прям "ломанулись" свои сокровища осматривать:)
Передал адресок твоего музейчика такому же модерн-фанату, как и ты. Охал-ахал )))
Упс, неаккуратненько получилось... Мне казалось я говорила про этот музей
А тож все в лицо засняла, благо почти все в открытом доступе, не за стеклом
гы а замкадыши считают этот район одним из лучших в мск )
Гы, да, наша Гала балована (с) Для меня все, что не в шаговой доступности от метро - жесть. А музей этот расположен в промзоне между ТТК и Воробьевыми горами - на транспорта, ни жилья человеческого.....
раньше все про италию писали, да про париж. а щас прям "ломанулись" свои сокровища осматривать )
Ну надо ж как-то себя в новогодние каникулы развлекать? А про Италию с Парижем у меня еще много баек припасено
Как изящно, глаз радуется, особенно крупным планам. Еще хочу фото, много-много
ай, красота! столик под дамой с павлинами - роскошный! и вообще, на что ни глянешь...
Еще хочу фото, много-много
щас все будет))
вообще, на что ни глянешь...
вот я примерно в таком состоянии и ходила по музею
Второй зал – царство работ одного из главных скульпторов эпохи ар-деко Деметра Чипаруса. Огромное влияние на творчество румынского скульптора, эмигрировавшего в 1912 году в Париж, оказали «Русские сезоны» Дягилева, триумфально выступавшие в ту пору в Париже, как, впрочем, и на других художников, работавших в стиле ар-деко. Некоторые скульптуры Чипаруса были напрямую вдохновлены танцовщиками русской труппы — так, например, лица фигур скульптурной группы «Персидский танец» имеют портретные черты Вацлава Нижинского и Иды Рубинштейн, а костюм скульптуры «Морская звезда» в точности повторяет эскиз костюма Золотой Рыбки Л. Анненского для балета «Подводное царство».
Второй зал – царство работ одного из главных скульпторов эпохи ар-деко Деметра Чипаруса
выпала в осадок... с недавних пор неровно дышу к качественным ... ммм... не знаю как и назвать - фигурками язык не поворачивается, на скульптуры вроде по размеру не тянут... В общем, я б там не отлипла от этих экспонатов. Ир, спасибо, что показала такую красотень!
Да и вообще многие скульптуры Чипаруса носят портретное сходство со своими прототипами: так скульптура «Танго» - это портреты звезды «великого немого» Рудольфо Валентино и его жены Наташи Рамбовой.
Живые лица и выразительность поз – фирменный знак скульптур Чипаруса из слоновой кости, бронзы и цветной эмали. При всей своей китчевости, они очень выразительны и я отлично понимаю коллекционеров, готовых выложить порядка 40 тысяч евро за обладание одной из них.
Кроме Чепаруса есть там и дргие авторы, но я про них ничего не знаю
Отредактировано Марфушечка-душечка (2015-01-21 18:31:57)
фигурками язык не поворачивается, на скульптуры вроде по размеру не тянут...
Не, Юль, это именно скульптура и есть, ее еще салонной называют или малыми формами))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Музей ар-деко