"Вторая часть марлезонского балета"
Домбай.
На Домбай мы снова ехали одни, остальные решили остаться в Кабардинке.
От Майкопа до Домбая примерно 350 км, но ехать около 6-ти часов. Хотя дорога хорошая и пустая, много времени теряется на нескольких постах ДПС, на которых очень пристально проверяют документы и ищут до чего бы докопаться.
Одна из придирок была такая – у вас пассажир (т.е я) не пристегнут. Но я была пристегнута, просто правую руку положила сверху ремня (не говоря уж о том, что машина стояла), о чём заявила постовым. На что получила ответ, что так пристегиваться неправильно. На что я попросила показать пункт в правилах, где об этом написано. После этого они наконец отстали.
По дороге мы на борт прихватили местного паренька, который ехал от родственников в Черкесск. На следующем посту к мужу прикопались – эээ, а ты зачем его подвозишь? Муж говорит - ну голосовал парень, у нас место есть, почему бы не взять? Постовой - эээ, а что ты такой добрый, да? Муж – да, добрый. После чего постовой отстал от нас и переключился на парня, и тоже долго доставал его вопросами.
Нарушать скоростной режим там тоже не рекомендую, ибо зловредность местных гаишников безгранична. Но если не брать их в расчет, сама дорога доставляет большое удовольствие.
За окном мелькают предгорья малого Кавказского хребта, скрывающие за собой долину Архыз. В районе Карачаевска дорога проходит между зелеными холмами, над которыми поработали ветер и дожди. Сами холмы не очень высокие поросшие зеленой травой, а примерно посередине идет полоса голой породы на которой силы природы нарисовали причудливые узоры. Кажется, что это рукотворные барельефы. В общем, там очень интересно, хочется съездить туда специально.
[
Отредактировано izwara (2014-11-12 10:07:23)