В ваших фотографиях есть живое дыхание Бретани. Спасибо!
Бретань. Дорога маяков
Сообщений 71 страница 80 из 246
Поделиться722015-02-01 14:42:24
mistral, спасибо!
По вечерам Камаре расцвечивается вывесками баров-крепери и ресторанов. Террасы приветливо открыты, расставлены столики, звенят вилки и ножи. Между столиками снуют официанты: в руках - черные дымящиеся кастрюли с мидиями, тарелки с рыбой. Заглядываешь по соседству – а там пекут блины. Вдоль набережной мечтательно бродят парочки.
В один из вечеров мы сидели за столиком в крепери, рядом с нами семья англичан: мама, папа и три малыша. Один, совсем кроха, ползал под столом, второй теребил родителей, повторяя: «Хочу мороженое! Хочу мороженое!» А третий, самый старший, старательно подписывал открытки.
По утрам город тих и пуст. Идешь по набережной: рестораны закрыты, столики убраны. Лишь чайки, да мачты, да вездесущий ветер.
Поделиться732015-02-01 14:46:06
И еще немного фотографий Камаре, без разбора
Поделиться742015-02-05 20:46:50
Ближайшие к Камаре видовые площадки на полуострове – мыс Toulinguet и мыс Pen-Hir.
мыс Toulinguet и пляж Pen Hat
мыс Pen-Hir
К мысу Пен-Гир дорога ведет, минуя поле с мегалитами Лагатьяр, за которыми вдалеке виднеются развалины особняка (manoir de Saint-Pol-Roux). Еще дальше – Musée-mémorial consacré à la bataille de l'Atlantique.
Стоя на мысе Пен-Гир и осторожно глядя вниз, словно в бездну, видишь «горошины» - Les Tas de Pois. Океан волнуется, разбиваясь о камни. Вдалеке, в нескольких километрах – Козий мыс. Края там более дикие, транспортного сообщения нет: только на своем автомобиле либо пешком.
Поделиться752015-02-06 09:35:37
наше короткое знакомство с Крозоном оставило впечатление какой-то недосказанности.
о, в самую точку! муж мне после поездки всё бубнил, что я неправильно маршрут составила, надо было бы несколько дней на это побережье, чтобы походить там как следует! А вересковые поля - одно из самых ярких впечатлений о Бретани!
Поделиться762015-02-07 10:13:26
а я, в свою очередь, довольна составленным маршрутом: если на машине Крозон можно посмотреть за пару дней, то на общественном транспорте далеко не уедешь - как минимум неделя понадобится. А я не могла позволить такой роскоши, хотелось зацепить несколько живописных уголков Бретани. В итоге оказалось, что Крозон - не самое яркое впечатление (субъективно), в моем личном топ-3 (разумеется, из посещенных мест) его нет.
Поделиться772015-02-07 15:32:16
Рассказ нравится и даже очень. Спасибо за хорошие фотографии.
в моем личном топ-3 (разумеется, из посещенных мест)
А можно рейтинг огласить? И еще - как Вы думаете, если путешествовать по южной Бретани общественным транспортом в Ванне останавливаться удобно? Вроде бы с транспортом из этого городка дела хорошо обстоят...
Поделиться782015-02-07 19:01:34
А можно рейтинг огласить?
Острова и, наверное, Пенмарк
Поделиться792015-02-07 19:04:26
И еще - как Вы думаете, если путешествовать по южной Бретани общественным транспортом в Ванне останавливаться удобно? Вроде бы с транспортом из этого городка дела хорошо обстоят...
Да, Ванн - отличный вариант для радиальных поездок по Морбиану. Вы на юг Бретани собираетесь? Я как раз хотела показать кусочек южной Бретани, который увидели мы.
Поделиться802015-02-08 10:42:38
Да, Ванн - отличный вариант для радиальных поездок по Морбиану. Вы на юг Бретани собираетесь? Я как раз хотела показать кусочек южной Бретани, который увидели мы.
Мы в Бретань уже лет 12 как собираемся - в Ванне даже отели в свое время заказывали, но все дело никак не дойдет: то без Нормандии нам никак нельзя, то в Анси очень хочется, а то и в другие страны. Так как у Вас совершенно замечательная поездка, глупо было бы не задать Вам вопрос по Бретани. С интересом и удовольствием посмотрим "кусочек южной Бретани"...
Отредактировано Неслучайные гости (2015-02-08 10:43:13)