Мы недавно вернулись из Франции, региона Бретань.я , мой муж и наш йорик Буся. Наше путешествие долго готовилось, но ,все оказалось сложнее, т к из- за известного исландского вулкана, полеты отменили, мы были вынуждены сдать билеты и отменить брони. после недолгих раздумий мы все перебронировали и поехали на своем авто. маршрут был такой Москва- Белорусь-Польша(ночевка)-Германия(ночевка)-Париж 3 дня-Бретань 8 дней-обратный путь. в Париже мы остановились в отеле Домини Вендом, он в самом центре практически на улице Риволи, рядом с Лувром. номера оочень маленькие, но сам отель очень интересный, дизайнерский, уютный. Машину припарковали на все 3 дня в подземном гараже, в 5 мин ходьбы на площади Вендом.(27 евро в сутки)
так как мы уже бывали в Париже, то 3 дня мы просто гуляли, плюс занимались косметическо-парфюмерным шопингом. в шаговой доступности от отеля лучшие парфюмерные дома-Малль, Лютен, Гуталь и тп. через 3 дня мы поехали в сторону основной дислокации, в Бретань, Монт Доль. по дороге мы заехали в усадьбу Моне -Живерни. оказалось , что в сад с собаками не пускают, даже на руках или в сумке. муж с Бусей остались ждать меня на скамеечке, а я бегом , бегом по саду. Красиво, все утопает в цветах, но настроение немного подпорчено, да и ждут меня-обежала все мин за 20.
Приехали в Монт Доль. чудесный домик, прекрасный сад, вокруг цветет сирень, декоративная вишня, клематис. домик
далее все было как в калейдоскопе. погода не радовала-было ооочень холодно. мы побывали на мысе Лят, Сен-Мало, Канкале, Рене,Динане, Фужере , Витре, Мон Сен Мишеле, Монт Доль, Доль де Бретань, и Онфлер, Довилль, Трувилль.
Больше всего мне понравились мысы, маяки, скалы-дикая природа Бретани. Сен Мало не понравился-очень искуственный, туристический, безликий. Канкаль-главное впечатление -устрицы, рынок, амфитеатр где их поглащают, камни засыпаные панцирями устриц, чайки.Рен мы не поняли совсем. город как будто вымер, народу никого, тур офис закрыт. погуляли немного и разочарованные уехали. Фужер и Витре -крепости-очень интересно, калоритно, необычно-нам понравилось. Больше всего моему мужу понравился Динан- такой уютный, красивый , приветливый-там мы гуляли целый день. В Мон Сен Мишель мы уже были, в этот раз заехали просто так-погулять. второй раз МСМ конечно не то(ИМХО) и в ресторанах невкусно и вид уже не удивляет, но все равно прогулялись. Монт Доль-очень красивая деревушка на горе, на самой вершине парк, мельница-кафе, фигура девы Марии, смотровые площадки, ооочень душевное место, идеально для пикника. Онфлер очень понравился, но вееетер,выдувает все!
к сожалению у меня нет таланта писать отзывы, тем более про красоты городов и тп.
мои сухие выводы- на своей машине путешествовать оочень понравилось, если бы она еще поменьше кушала, но несмотря на 11,5 л на 100км в среднем, затраты меньше ,чем на авиабилеты и прокатную машину.Франция очень интересная, но не моя страна. погода убила %50 впечатлений! собак во Франции любят, пускают везде-никаких проблем. в Бретани самая главная достопримечательность это ПРИРОДА, побережье, скалы, океан(пролив). но не смотря ни на что-МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ЦЕЛОМ! люблю я новые впечатления
здесь фотки по всему пути следования, разбираю подписываю по мере возможности
Cap Freel
фигуры выдолбленый в скалах монахом. по дороге и Сен Мало в Канкаль
Pont Gruen
гордый чайк
мост Нормандия
Живерни. пруд с кувшинками
Канкаль. октопусов грузят
ну и собак мой
Отредактировано лиза (2010-05-24 19:46:15)