Серый камень, синие ставни и разноцветные гортензии - по мне уже полное счастье.
на самом деле это довольно типичная архитектура в Бретани, да и гортензии - на каждом шагу)))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков
Серый камень, синие ставни и разноцветные гортензии - по мне уже полное счастье.
на самом деле это довольно типичная архитектура в Бретани, да и гортензии - на каждом шагу)))
Главная церковь Локронана посвящена св.Ронану (St.Ronan), что не удивительно: в названии деревни без труда угадывается имя святого.
Стоит удалиться от центра - домики с каменными стенами, пышные шапки гортензии и тишина.
Вниз по дорожке - и уже видна окраина деревни.
Еще одна религиозная постройка в Локронане - часовня Notre Dame de Bonne Nouvelle. Редкие туристы спускаются сюда, а как приятно насладиться уединением в этой оживленной деревне.
Какая красота!!!
довольно типичная архитектура в Бретани, да и гортензии - на каждом шагу
Но от этого она не становится менее привлекательной - суровая красота сурового края
Но от этого она не становится менее привлекательной - суровая красота сурового края
не спорю! Мне понравилась архитектура Бретани)
Спасибо за рассказ, эта провинция Франции очень нравится с ее неброской архитектурой, гортензиями,обычаями и... блинами. О поездке в Бретань мечтаем уже много лет, но все что-то другое отвлекает, да и все желания о поездке в мае тормозятся из-за климата -не хочется гулять в дождь. Какая же у Вас спокойная и умиротворенная Бретань, и народ куда-то подевался. А цветочное буйство на западе Франции всегда поражает...
Отредактировано Неслучайные гости (2014-12-14 17:37:47)
О поездке в Бретань мечтаем уже много лет, но все что-то другое отвлекает, да и все желания о поездке в мае тормозятся из-за климата -не хочется гулять в дождь. Какая же у Вас спокойная и умиротворенная Бретань, и народ куда-то подевался.
А я так полюбила Бретань, что, кажется, готова туда ехать в любое время года, даже зимой))) И надеюсь еще не раз побывать в этом регионе.
На самом деле это я стараюсь подбирать фотографии "без людей", туристов в высокий сезон много, особенно в раскрученных местах (к примеру, таких, как показанные выше Кемпер и Локронан).
BREST
Брест – крупный портовый город. По его улицам гуляет ветер. Конечно, после маленьких городков и деревушек он производит скорее негативное впечатление, однако присутствие воды, зримое или незримое, ощущается.
На восточной окраине города – песчаный пляж. Здесь же рядом – le port de plaisance du Moulin Blanc, где ходят под парусом, и «Океанариум» с центром ухода за бретонскими серыми тюленями.
Очень нравится ваш рассказ о Бретани. Бретань - она такая многоликая. Как бы не отличались взгляды путешественников, в Бретань влюбляются все. Её суровая красота не забывается.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков