По мнению местных Бретань для осмотра очень хороша в июне и сентябре.
Да, соглашусь. Эти месяцы - переход между "несезоном" и "сезоном": меньше туристов, при этом большая вероятность хорошей погоды.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков
По мнению местных Бретань для осмотра очень хороша в июне и сентябре.
Да, соглашусь. Эти месяцы - переход между "несезоном" и "сезоном": меньше туристов, при этом большая вероятность хорошей погоды.
Исключительно в собственной лени
ну, если что - обращайтесь) помогу найти расписания.
А какие я видела фоты с кустами гортензий - это ж глаз не оторвать !
ага, гортензия в Бретани чудесная!!!
Как я уже говорила, Кемпер может служить базой для исследования окрестностей. Поделюсь вариантами радиальных поездок из Кемпера.
CONCARNEAU
Конкарно - город, развернутый к воде, океану. Он живет рыболовством и туристическим бизнесом. В Конкарно мы приехали под вечер, потолкались немного на узкой «торговой» улице в «Ville Close», посмотрели на корабли и уехали обратно в Кемпер. Какое-то неудачное знакомство с городом получилось, бестолковое. Словно бы «для галочки».
Информация к размышлению
Не повторяйте нашей ошибки, не ограничивайте знакомство с Конкарно исключительно Ville Close. Я бы рекомендовала посетить дворец Keriolet (le château de Keriolet): http://www.chateaudekeriolet.com/. Поездку в Конкарно также можно совместить с посещением городка Понт-Авен.
Какое-то неудачное знакомство с городом получилось, бестолковое.
А все-таки почему - мало было времени, не все, что наметили , посмотрели, или наоборот, там особо смотреть нечего. А в замок вы попали или хотели, но не срослось ?
На чисто Ville Close сколько времени нужно ?
А все-таки почему - мало было времени, не все, что наметили , посмотрели, или наоборот, там особо смотреть нечего. А в замок вы попали или хотели, но не срослось ?На чисто Ville Close сколько времени нужно ?
Лена, я бы это назвала - "по техническим причинам". У меня в планах на тот день было "Понт-Авен + Конкарно (замок Кериоле - как получится по времени)" - эта связка очень удобна при передвижении на общественном транспорте. Но так получилось, в отель нас до 14:00 не заселили, мы оставили у них вещи и пошли в офис по туризму - нужно было купить билеты на паром (на острова) (и по времени мы могли их купить только в тот день, либо рисковать и брать билеты непосредственно перед отплытием). В офисе по туризму нам с первого раза не смогли забронировать билеты, мы вернулись туда через 1-2 часа - время потеряно, поехали только в Конкарно.
На "Закрытый город" - 1-1,5 часа хватит. Там вроде есть какой-то музей (мы не заходили), а так по сути - сувенирные лавки вдоль центральной улицы. Можно еще подняться на стену, окружающую город.
К замку не пошли. На машине там быстро - 5 минут от набережной, а пешком - минут 30-40, как я заранее посчитала. Устали, решили не ходить.
LOCRONAN
Локронан может похвастаться своей популярностью, эта деревня - один из символов Бретани, она включена в список «Самые красивые деревни Франции». Каждые 6 лет здесь проводится религиозный праздник «Grande Troménie», каждый год - «Petite Troménie».
Обратная сторона популярности – Локронан буквально задыхается от туристов. Открыточные виды замыливаются под прицелом сотни фотокамер, официанты в крепери суетятся и не успевают обслуживать туристов. Локронан фотогеничен, но при этом он показался нам напрочь искусственным, ярмарочным, приторно красивым. Этакая образцово-показательная бретонская деревня.
искусственным, ярмарочным, приторно красивым.
А вот по мне -так самое то что нужно. Красота!
мы даже забронировали ночевку в Локраноне, чтобы рано утром и вечером без никого походить там
А вот по мне -так самое то что нужно. Красота!
У каждого - свое восприятие))) Поэтому вполне допускаю, что Локронан может нравиться .
Окна в бретонских деревушках - отдельная история. Цветные ставни, шторы или ажурные занавески - идиллия.
Сладкоежкам рекомендую не проходить мимо вывески «kouign amann».
Это знаменитое бретонское лакомство - выпечка, по сути много сахара и много масла. Вкусно, хотя для кого-то будет слишком приторно. Вообще в Бретани замечательно живется любителям сладкого: блины с карамельным соусом, бретонский пирог с черносливом (far breton), пироги с абрикосами и яблоками, печенье (особенно впечатлила продукция «Traou Mad de Pont-Aven»). Везде в кафе удивляются: как, вы не будете кофе или десерт? Но куда уж после устриц десерт? Или после блинов со сладкой начинкой?
Аккомпанементом к бретонским сладостям часто служит сидр. Как его иногда называют – яблочное «шампанское». За время наших бретонских каникул мы распробовали сидр брют, а также мягкий сладковатый розе. Сидр обычно подают в широкой чашке («une bolée»).
Серый камень, синие ставни и разноцветные гортензии - по мне уже полное счастье.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков