Еще раз восхищусь вашим рассказом, красиво и интересно.
Спасибо большое, мне очень приятно ! В ближайшие дни допишу окончание моего отчета.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков
Еще раз восхищусь вашим рассказом, красиво и интересно.
Спасибо большое, мне очень приятно ! В ближайшие дни допишу окончание моего отчета.
l’île de Groix -выглядит очаровательно, размеры острова позволяют посмотреть его пешком.
Груа для меня – безусловный фаворит среди тех мест, которые я посетила в Бретани
а почему так мало фото? еще!
l’île de Groix -выглядит очаровательно
Лена, да, он такой и есть на самом деле - очаровательный!
а почему так мало фото? еще!
Сейчас будет продолжение (и окончание)
Напоследок расскажу о наших прогулках по острову.
Маршрут 1. Port Melin - Port Lay (пешком)
Отправная точка – центральная площадь Le Bourg (у церкви Saint Tudy). Первая часть пути – по автодороге по указателям «Kermario» и «Port Melin». Не доходя Port Melin, мы свернули в сторону океана и минут 5-10 шли по дорожке вдоль густых зарослей дрока, пока не вышли к узкой тропинке, вьющейся вдоль скал.
Дальнейший путь – по тропинке вдоль береговой линии. Скалы здесь не слишком высокие, но прогулка получилось приятной.
Тропинка привела нас к крошечному рыбацкому порту Port Lay. От Port Lay можно либо вернуться в город (Le Bourg), либо пройти до смотровой площадки над Port-Tudy.
Port Lay
Маршрут 2. Pointe de Pen Men (пешком)
До маяка Pen Men мы доехали из Port-Tudy на маршрутке. Дальше пешком прошли небольшой отрезок маршрута вдоль берега (по часовой стрелке).
Скалы в районе мыса Pen Men - самые высокие на острове (48 метров). Это не самые высокие береговые скалы в Бретани: для сравнения, высота мыса Ра (Raz) - 72 метра, мыса Пен-Гир (Pen-Hir) – свыше 60 метров. Тем не менее, я отдам предпочтение мысу Pen Men: во-первых, здесь тихо и безлюдно (в отличие от массового паломничества на Ра и Пен-Гир); во-вторых, я нигде не видела такого разнообразия оттенков: от мрачного черного до огненно-рыжего; наконец, высота в полсотни метров и бушующий океан внизу под ногами – все это в совокупности впечатляет и приводит в душевный трепет.
При желании, маршрут можно удлинить, пройдя в сторону мыса Beg Melen и далее, вдоль береговой линии, до деревни Quelhuit. Мы же двинулись в направлении Le Bourg, по пути свернули в одну из деревень, где дорожный указатель обещал вкусные блины и сидр.
Маршрут 3. Pointe Saint-Nicolas - Trou de l'Enfer (на велосипеде)
Из Port-Tudy я направилась на велосипеде по указателям «Port Saint-Nicolas». По дороге останавливалась в деревнях Kerbus и Quehello, чтобы сфотографировать очередной фотогеничный фасад, занавеску или цветок.
Подъехав к шлагбауму перед мысом Saint-Nicolas, я оставила велосипед, дальше – пешком через заросли дрока к берегу океана.
!!!Тропинки, проложенные вдоль береговой линии острова Груа, полностью пешеходные, для велосипедистов не предназначенные, поэтому велосипед приходится оставлять довольно далеко!!!
Справа – узкий извилистый залив и Port Saint-Nicolas, слева – темные скалы, взглянув на которые, я впервые пожалела, что приехала сюда на велосипеде. На мой взгляд, идеальное решение – добраться до стартовой точки (Pointe Saint-Nicolas / Port Saint-Nicolas) на автобусе, а дальше идти пешком вдоль береговой линии до Trou de l'Enfer – узкой расщелины в скалах, места, где по легенде обитает монстр, пугающий местных жителей в непогоду.
Port Saint-Nicolas
Мне пришлось вернуться к «железному коню» и в объезд добираться до Trou de l'Enfer. Эта точка стала эффектным завершением прогулок по острову Груа. Дорожка по краю пропасти, блики солнца, ветер, сбивающий с ног, и ревущий океан – таким мне запомнился остров Груа, таким он остался в моем сердце.
На этом я завершаю отчет по Бретани. В надежде снова сюда вернуться...
дальше – пешком через заросли дрока к берегу океана.
Ух, ты , сколько дрока !
Последние фото очень красивые.
Катя, спасибо за рассказ, Бретань заслуживает того, чтобы в нее вернуться.
Очень яркие цвета. А мох на камнях просто неимоверный. И вода... Красота! Спасибо за рассказ, Катя!
Катюша, спасибо за показанную Бретань. Выделять ничего не хочется - все читается и смотрится как одно целое. Красивый рассказ, прекрасные фотографии, замечательный слог, море информации. Написано с такой любовью к этой французской провинции и как же щедро Вы дарите свои впечатления нам. Нам маршрут понравился, составлен мастерски, какие-то идеи обязательно позаимствуем у Вас, если в Бретань соберемся.
Остров Груа очарователен, фотографии сказочные.
А вообще о рассказе такое впечатление, будто Вы не в туристической поездке были, а просто в Бретани в понравившихся местах пожили в свое удовольствие, порелаксировали между делом, насладились шумом океана, немноголюдностью и тишиной красивых мест.
Спасибо Вам за дивный рассказ!
Лена, Оля, Ирина, спасибо вам большое за теплые слова!
Бретань занимает особое место в моем сердце, поэтому и рассказ получился таким особенным...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков